Biscotti al cacao con lievito madre

Cerchi dei biscotti per la prima colazione diversi dai soliti frollini industriali? Hai il lievito madre in casa e hai finito le idee per utilizzarlo? Via con questa nuova ricetta allora, il sapore di cacao e la loro corposità ti lascerà… a bocca piena.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 glievito madre
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 75 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 50 gburro
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al cacao con lievito madre inizia pesando insieme l’uovo e lo zucchero e lavorandoli con la planetaria (con la frusta) o con lo sbattitore elettrico.

    Sciogli il lievito madre nel latte e fondi il burro.

    Dopodiché aggiungi il latte e il burro all’impasto di uova e zucchero.

    Mescola insieme con la frusta farina e cacao, poi setacciali e aggiungili al composto.

    Incorpora le polveri al composto con l’aiuto di una marisa o di una spatola in silicone.

  2. Ora è il momento di porzionare i biscotti: prendi pezzi di impasto delle dimensioni di una noce (circa 25-30 grammi) e forma delle palline con le mani.

    Posizionale su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciale leggermente con il palmo della mano.

  3. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.

    Cuoci i biscotti a quella temperatura per circa 20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

Consiglio

Essendo biscotti piuttosto secchi vi consiglio di mangiarli sempre accompagnati con un po’ di latte o del tè per colazioni o merende gustose.

Un’altra idea può essere quella di fare una conca al centro del biscotto e riempirlo con un po’ di confettura. Vi consiglio quella di albicocche, che con il cacao si abbina alla perfezione, ma potete davvero sbizzarrirvi!

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