Cerchi dei biscotti per la prima colazione diversi dai soliti frollini industriali? Hai il lievito madre in casa e hai finito le idee per utilizzarlo? Via con questa nuova ricetta allora, il sapore di cacao e la loro corposità ti lascerà… a bocca piena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 glievito madre
- 30 gcacao amaro in polvere
- 75 gzucchero
- 50 mllatte
- 50 gburro
- 1uovo
Preparazione
Per preparare i biscotti al cacao con lievito madre inizia pesando insieme l’uovo e lo zucchero e lavorandoli con la planetaria (con la frusta) o con lo sbattitore elettrico.
Sciogli il lievito madre nel latte e fondi il burro.
Dopodiché aggiungi il latte e il burro all’impasto di uova e zucchero.
Mescola insieme con la frusta farina e cacao, poi setacciali e aggiungili al composto.
Incorpora le polveri al composto con l’aiuto di una marisa o di una spatola in silicone.
Ora è il momento di porzionare i biscotti: prendi pezzi di impasto delle dimensioni di una noce (circa 25-30 grammi) e forma delle palline con le mani.
Posizionale su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciale leggermente con il palmo della mano.
Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.
Cuoci i biscotti a quella temperatura per circa 20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
Consiglio
Essendo biscotti piuttosto secchi vi consiglio di mangiarli sempre accompagnati con un po’ di latte o del tè per colazioni o merende gustose.
Un’altra idea può essere quella di fare una conca al centro del biscotto e riempirlo con un po’ di confettura. Vi consiglio quella di albicocche, che con il cacao si abbina alla perfezione, ma potete davvero sbizzarrirvi!