Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 100 gfarina 0
- 5 cucchiailatte
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 8 glievito di birra secco
- 1 cucchiaiosemi di cumino
- 1 cucchiainocurry
- 50 gburro (freddo)
- 10 ramettierba cipollina
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 70 gformaggio (misto non troppo stagionato)
Preparazione
Inizia sbollentando le patate a partire da acqua fredda per circa 35-40 minuti a partire dall’ebollizione.
Scolale e sbucciale mentre sono ancora calde. Per non scottarti immergile per qualche secondo in una ciotola piena di acqua ghiacciata.
In una ciotola setaccia la farina e aggiungi il lievito, il curry e il cumino.
Sminuzza l’erba cipollina e uniscila al composto insieme al parmigiano reggiano e il burro freddo da frigo tagliato a dadini.
Mescola tutto velocemente per non far sciogliere il burro, fino ad ottenere un composto di briciole.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo con il latte e l’olio.
Aggiungi i liquidi al composto sbriciolato, poi anche le patate e sfaldale leggermente tenendo però alcuni pezzetti. Impasta fino a ottenere un composto morbido.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi il formaggio tagliato a dadini e mescola un ultima volta.
Con l’aiuto di due cucchiai versa il composto su una placca foderata di carta da forno e cuoci gli scones a 185 °C per 30 minuti, finchè non saranno ben dorati.