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Scones di patate con formaggio e spezie

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gfarina 0
  • 5 cucchiailatte
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 glievito di birra secco
  • 1 cucchiaiosemi di cumino
  • 1 cucchiainocurry
  • 50 gburro (freddo)
  • 10 ramettierba cipollina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 70 gformaggio (misto non troppo stagionato)

Preparazione

  1. Inizia sbollentando le patate a partire da acqua fredda per circa 35-40 minuti a partire dall’ebollizione.

    Scolale e sbucciale mentre sono ancora calde. Per non scottarti immergile per qualche secondo in una ciotola piena di acqua ghiacciata.

    In una ciotola setaccia la farina e aggiungi il lievito, il curry e il cumino.

    Sminuzza l’erba cipollina e uniscila al composto insieme al parmigiano reggiano e il burro freddo da frigo tagliato a dadini.

    Mescola tutto velocemente per non far sciogliere il burro, fino ad ottenere un composto di briciole.

    In un’altra ciotola sbatti l’uovo con il latte e l’olio.

    Aggiungi i liquidi al composto sbriciolato, poi anche le patate e sfaldale leggermente tenendo però alcuni pezzetti. Impasta fino a ottenere un composto morbido.

    Regola di sale e pepe.

    Aggiungi il formaggio tagliato a dadini e mescola un ultima volta.

    Con l’aiuto di due cucchiai versa il composto su una placca foderata di carta da forno e cuoci gli scones a 185 °C per 30 minuti, finchè non saranno ben dorati.

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