Muffin salati al salmone

Muffin salati al salmone, un delizioso antipasto, soffice e leggero. Una ricetta semplice, che non richiede tanto tempo per la sua realizzazione. L’impasto con latte e yogurt rende questi muffin teneri e delicati, mentre il salmone affumicato aggiunge sapore. Un antipasto originale, ideale per le feste.

Muffin salati al salmone

Muffin salati al salmone

Ingredienti per 18 muffin

  • 20 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g di yogurt
  • 240 g di latte
  • 340 g di farina autolievitante
  • una presa di pepe
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale

Procedimento

Mettete in una ciotola il burro, che avete fatto sciogliere, con le uova e sbattete bene con una frusta oppure con lo sbattitore elettrico, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.Se usate lo sbattitore elettrico, fatelo a velocità massima.

Aggiungete lo yogurt, un po’ di sale, il pepe e il latte e sbattete a velocità più bassa.

Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, cominciate ad aggiungere la farina, poca alla volta, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate il salmone affumicato a pezzettini e aggiungetelo al composto, mescolando con un cucchiaio di legno per distribuirlo in modo omogeneo.

Aggiungete anche la maionese e mescolate.

Distribuite il composto negli stampi per muffin, facendo in modo che siano pieni per i 2/3, perchè il composto lieviterà.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 180°, per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire leggermente i muffin prima di toglierli dagli stampi.

Gustate i muffin salati al salmone tiepidi!

Consiglio

Se volete preparare i muffin salati al salmone per una festa e dovete farne tanti, potete anche farlo qualche giorno prima e conservarli nel congelatore. Dopo averli fatti scongelare, potete servirli dopo averli riscaldati per alcuni minuti nel forno. Saranno come appena fatti!

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