Frittata con pomodori, peperoni e pancetta

La frittata con pomodori, peperoni e pancetta è un piatto delizioso e colorato. Preparata con pomodori, peperone e l’aggiunta dei formaggi e della pancetta che la rendono ancora più saporita, questa frittata è un ottimo secondo piatto, da gustare a pranzo o a cena.

Frittata con pomodori, peperoni e pancetta

Frittata con pomodori, peperoni e pancetta

 Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 5 fettine di pancetta
  • 30 g di pecorino fresco
  • 20 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Un piatto facile da realizzare, senza richiedere tanto tempo!

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Tagliate la pancetta a dadini.

Lavate i pomodori, tagliateli a fette e salate.

Tagliate un peperone rosso piccolo in due, eliminate i semi e i filamenti interni, e poi tagliate a striscioline e salateli.

Scaldate l’olio di oliva in un tegame antiaderente, che potete poi mettere in forno.

Aggiungete la cipolla e la pancetta  e fate rosolare per 5 minuti, a fuoco medio-basso, mescolando.

Mettete le uova in una ciotolina, salate, pepate e sbattetele con la frusta.

Aggiungete la senape, il pecorino fresco e il parmigiano grattugiati e sbattete per mescolare bene gli ingredienti.

Versate le uova nel tegame e distribuitevi sopra i pomodori a fette e il peperone a striscioline.

Cuocete la frittata per 5 minuti circa, finchè si saranno asciugati i lati, ma resterà liquida in mezzo.

Continuate la cottura nel forno, che avete preriscaldato a 180° C (modalità ventilato), per circa 30 minuti.

A fine cottura, la frittata dovrà risultare dorata.

Servite la frittata con pomodori, peperoni e pancetta calda!

Consiglio

Se  la frittata dovesse risultare dorata troppo presto, continuate la cottura con il forno in modalità tradizionale, togliendo la ventilazione.

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