Crema di zucca

La crema di zucca è un piatto leggero dal gusto molto delicato, da gustare caldo. Preparata con zucca gialla, carote e patate, la crema di zucca viene servita accompagnata da fette di pane tostato e guarnita con una salsa di yogurt.

Crema di zucca

 

Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucca
  • 2 carote
  • 2 patate di grandezza media
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di panna
  • sale, pepe

Per la salsa di yogurt

  • 1/2 tazza di panna
  • 1/2 tazza di yogurt

Procedimento

Private la zucca della buccia, lavatela e tagliate a cubetti. Sbucciate le patate e la carote, lavate e tagliate le patate a cubetti e le carote a rondelle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela in 4 pezzi. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio.

Scaldate l’olio d’oliva in una pentola, aggiungete la cipolla e lo spicchio d’aglio e fateli appassire. Togliete la cipolla e l’aglio dalla pentola.

Fate insaporire le verdure nell’olio, versate un po’ di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso e con la pentola coperta.

Versate, quindi, nella pentola il brodo vegetale, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti, finchè le verdure non saranno cotte. A questo punto frullate le verdure fino ad ottenere una crema liscia.

Fate bollire la crema, aggiungete la panna, aggiustate di sale e la vostra crema di zucca è pronta!

Servite la crema di zucca calda, accompagnata da fette di pane tostato.

Consigli

Se la crema vi sembra troppo densa potete aggiungere un po’ di brodo.

Se, invece, vi sembra troppo liquida, fate bollire finchè non diventi più densa.

Salsa di yogurt

Preparate la salsa di yogurt montando la panna con lo sbattitore elettrico, con le fruste.

E importante che la panna sia fredda, quindi, tenetela in frigorifero prima di montarla.

Incorporate delicatamente lo yogurt e aggiungete sale e pepe.

Servite la crema di zucca guarnendo ogni piatto con una cucchiaiata di salsa di yogurt.

In alternativa potete guarnire con una cucchiaiata di formaggio philadelphia.

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