Coniglio alle erbe aromatiche

Il coniglio alle erbe aromatiche è un piatto semplice, facile da preparare, ma molto saporito. La cottura è piuttosto lunga, ma il risultato è ottimo! La carne del coniglio risulta tenerissima e molto gustosa.

Coniglio alle erbe aromatiche

Coniglio alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di 1 kg circa
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • vino rosso
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • sale, pepe

Procedimento

Tagliate il coniglio a pezzi, se non lo avete fatto fare dal macellaio. Tenetelo a bagno, in acqua e 1 bicchiere di aceto per qualche ora prima di cuocerlo.

Lavate bene il coniglio e fatelo scolare.

Versate l’olio di oliva in una pentola, scaldate leggermente, aggiungete gli spicchi di aglio, schiacciati e le cipolle sbucciate e tagliate in quattro pezzi.

Fate appassire per qualche minuto, quindi unite il coniglio e fate insaporire per una decina di minuti, mescolando.
Aggiungete le erbe aromatiche, sale, pepe e vino rosso, fino quasi a coprire il coniglio.

Cuocete  a fuoco medio-basso e a recipiente coperto per 1 ora e 1/2-2 ore,  mescolando di tanto in tanto. Se a fine cottura la salsa è ancora troppo liquida, fate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco medio fino a quando non si asciuga.
Il vostro coniglio alle erbe aromatiche è pronto! Servite caldo.

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