Il coniglio alle erbe aromatiche è un piatto semplice, facile da preparare, ma molto saporito. La cottura è piuttosto lunga, ma il risultato è ottimo! La carne del coniglio risulta tenerissima e molto gustosa.
Coniglio alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio di 1 kg circa
- 1 bicchiere di aceto
- 1 bicchiere di olio di oliva
- vino rosso
- 3 spicchi di aglio
- 3 cipolle
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di rosmarino
- sale, pepe
Procedimento
Tagliate il coniglio a pezzi, se non lo avete fatto fare dal macellaio. Tenetelo a bagno, in acqua e 1 bicchiere di aceto per qualche ora prima di cuocerlo.
Lavate bene il coniglio e fatelo scolare.
Versate l’olio di oliva in una pentola, scaldate leggermente, aggiungete gli spicchi di aglio, schiacciati e le cipolle sbucciate e tagliate in quattro pezzi.
Fate appassire per qualche minuto, quindi unite il coniglio e fate insaporire per una decina di minuti, mescolando.
Aggiungete le erbe aromatiche, sale, pepe e vino rosso, fino quasi a coprire il coniglio.
Cuocete a fuoco medio-basso e a recipiente coperto per 1 ora e 1/2-2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se a fine cottura la salsa è ancora troppo liquida, fate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco medio fino a quando non si asciuga.
Il vostro coniglio alle erbe aromatiche è pronto! Servite caldo.
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