Il purè di patate è un contorno molto delicato e gustoso. Facile da preparare, può accompagnare moltissimi piatti di carne ma anche di pesce. E un piatto classico che piace a grandi e piccoli.
Purè di patate
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 200 g di latte
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
Prendete delle patate della stessa dimensione, preferibilmente non molto grosse, lavatele molto bene e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per 30-45 minuti, a seconda della grandezza. Verificate la cottura forando le patate con una forchetta. Quando sono morbide, sono cotte.
Scolate le patate, sbucciate e passate nel passaverdure o nello schiacciapatate.
Mettete la purea in una pentola antiaderente, a fuoco basso, aggiustate di sale e aggiungete della noce moscata grattugiata. Mescolate e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo fate bollire il latte e versatelo, poco alla volta, al composto di patate e burro, mescolando fino ad ottenere un purè liscio e omogeneo.
Il purè non deve risultare liquido, quindi, regolatevi con il latte, per ottenere la densità desiderata.
Il purè di patate è pronto. Servite caldo!
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