Purè di patate

Il purè di patate è un contorno molto delicato e gustoso. Facile da preparare, può accompagnare moltissimi piatti di carne ma anche di pesce. E un piatto classico che piace a grandi e piccoli.

Purè di patate

Purè di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di latte
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Prendete delle patate della stessa dimensione, preferibilmente non molto grosse, lavatele molto bene e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per 30-45 minuti, a seconda della grandezza. Verificate la cottura forando le patate con una forchetta. Quando sono morbide, sono cotte.

Scolate le patate, sbucciate e passate nel passaverdure o nello schiacciapatate.

Mettete la purea in una pentola antiaderente, a fuoco basso, aggiustate di sale e aggiungete della noce moscata grattugiata. Mescolate e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.

Nel frattempo fate bollire il latte e versatelo, poco alla volta, al composto di patate e burro, mescolando fino ad ottenere un purè liscio e omogeneo.

Il purè non deve risultare liquido, quindi, regolatevi con il latte, per ottenere la densità desiderata.

Il purè di patate è pronto. Servite caldo!

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