Tiramisù alle fragole, delizioso dolce con crema al mascarpone e pavesini, inzuppati nel succo delle fragole. Un dolce fresco, di facile realizzazione, in poco tempo.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 g di pavesini
per la crema
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
Procedimento
Prima di tutto lavate bene le fragole e tagliatele a pezzettini. Mettete le fragole tagliate in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciatele riposare per 1 ora circa.
Separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli bene con 3 cucchiai di zucchero. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli ai tuorli amalgamando delicatamente e sempre nella stessa direzione per non far smontare il composto. Aggiungete il mascarpone, mescolando delicatamente.
Frullate 50 g di fragole insieme al succo che hanno rilasciato nella ciotola e 1/4 di bicchiere di acqua.
Inzuppate i pavesini nel succo di fragole e disponete un primo strato in una pirofila.
Stendete sopra i pavesini uno strato di crema al mascarpone, livellandolo bene. Distribuite sopra la crema un po’ di fragole.
Stendete un’altro strato di pavesini, crema e fragole.
Stendete un ultimo strato di pavesini e sopra uno strato di crema al mascarpone.
Il vostro tiramisù alle fragole è pronto!
Potete decorare la superficie con le fragole!
Fate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servire.
Consigli
Utilizzate uova e mascarpone a temperatura ambiente.
Fate attenzione alla freschezza delle uova.
Potete aumentare la quantità di zucchero in base ai vostri gusti.
Potete anche aumentare la quantità di fragole.
Idea
Per una presentazione più particolare potete preparare il tiramisù in coppette oppure in bicchieri, pronti da servire!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!