Questa è una ricetta molto semplice per fare un tortino di pasta sfoglia con ricotta e pomodorini, in poco tempo. Questo piatto può essere servito come antipasto oppure come portata principale, magari insieme ad una insalata molto ricca, per una cena.
Tortino di pasta sfoglia con ricotta e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 400 g di ricotta
- 100 g di formaggio feta
- 300 g di pomodorini ciliegino
- timo
- olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Prendete una teglia rotonda per torte, del diametro di 28 cm. Spennellate il fondo e i lati della teglia con un po’ di olio di oliva e disponetevi sopra la pasta sfoglia, lasciando che una parte fuoriesca dalla teglia.
Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta.
Salate la ricotta, mescolate con il formaggio feta e aggiungete il pepe e un po’ di timo (circa 1/2 cucchiaino).
Mescolate bene il composto di formaggi e distribuiteli sulla pasta sfoglia.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli in due e salateli.
Disponete i pomodorini sopra i formaggi.
Spolverizzate con un po’ di timo e rigirate la pasta sfoglia che fuoriesce dalla teglia verso l’interno, in modo che copra i formaggi.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 40 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e irrorate con un filo di olio di oliva.
Il vostro tortino di pasta sfoglia con ricotta e pomodorini è pronto per essere gustato!
Nota
Le dosi sono per 4 persone se il piatto si serve come portata principale. Se, invece, si serve come antipasto può essere sufficiente per 10-12 persone.
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