Questo piatto di patate e funghi al forno è molto semplice e gustoso, ideale per accompagnare i piatti principali dei vostri pasti. Dato che è un piatto ricco di ingredienti può essere servito anche come secondo piatto. Ideale per chi segue una dieta vegetariana.
Patate e funghi al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di patate
- 350 g di funghi
- 2 cucchiai di burro
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 30 g di pecorino fresco
- sale, pepe
Procedimento
Cominciate a preparare il vostro piatto di patate e funghi sbucciando e lavando le patate.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate bollire le patate per 20-30 minuti, finchè risulteranno tenere.
Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi, tagliatele a fette.
Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, lavateli con abbondante acqua fredda e tagliateli a fettine.
Mettete il burro in un tegame, a fuoco medio, e fatelo sciogliere.
Aggiungete i funghi e cuocete, a tegame coperto, finchè non avranno eliminato il loro liquido e risulteranno dorati. Ricordatevi di salare i funghi dopo che avranno eliminato il loro liquido, e non prima, altrimenti rischiate di salarli troppo.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, sale e pepe e sbattete con la frusta.
Imburrate una pirofila e disponete uno strato di patate e poi uno di funghi. Ripetete altri due strati, alternando patate e funghi.
Versate il composto di uova sulle patate e i funghi e spolverizzatevi sopra il pecorino grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato, a 190°, modalità ventilato, per 15 minuti.
Servite il vostro piatto di patate e funghi al forno dopo averli lasciati intiepidire per 5 minuti.
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mamma mia deve essere veramente saporito questo piatto, io adoro i funghi 🙂