Patate e funghi al forno

Questo piatto di  patate e funghi al forno è molto semplice e gustoso, ideale per accompagnare i piatti principali dei vostri pasti. Dato che è un piatto ricco di ingredienti può essere servito anche come secondo piatto. Ideale per chi segue una dieta vegetariana.

Patate e funghi -saporigreci

Patate e funghi al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di patate
  • 350 g di funghi
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 30 g di pecorino fresco
  • sale, pepe

Procedimento

Cominciate a preparare il vostro piatto di  patate e funghi sbucciando e lavando le patate.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate bollire le patate per 20-30 minuti, finchè risulteranno tenere.

Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi, tagliatele a fette.

Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, lavateli con abbondante acqua fredda e tagliateli a fettine.

Mettete il burro in un tegame, a fuoco medio, e fatelo sciogliere.

Aggiungete i funghi  e cuocete, a tegame coperto, finchè non avranno eliminato il loro liquido e risulteranno dorati. Ricordatevi di salare i funghi dopo che avranno eliminato il loro liquido, e non prima, altrimenti rischiate di salarli troppo.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, sale e pepe e sbattete con la frusta.

Imburrate una pirofila e disponete uno strato di patate e poi uno  di funghi. Ripetete altri due strati, alternando patate e funghi.

Versate il composto di uova sulle patate e i funghi e spolverizzatevi sopra il pecorino grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato, a 190°, modalità ventilato, per 15 minuti.

Servite il vostro piatto di patate e funghi al forno dopo averli lasciati intiepidire per 5 minuti.

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