MUFFINS con gocce di cioccolato, deliziosi, morbidi e per tutti i gusti.
Sono dolcetti tipici anglosassoni, veloci da preparare, esistono numerosi versioni dei muffins ma questi sono perfetti, la ricetta l’ho perfezionata più volte, fino a trovare quella giusta. Provali e fammi sapere anche tu cosa ne pensi! Scorri tutte le ricette sul sito e scopri come puoi preparare tanti bellissimi muffins.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 180 gcirca di farina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 100 mllatte
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione dei muffins con gocce di cioccolato
Per preparare i muffins con gocce di cioccolato segui tutti i passaggi descritti.
Per prima cosa in una ciotola sbattete un uovo intero, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta. In alternativa potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico, io spesso mi aiuto con il Bimby, otterrete una crema liscia e soda. Quando il composto risulterà abbastanza spumoso aggiungete l’olio e poi il latte.
Mescolate qualche minuto gli ingredienti finché si amalgamano i liquidi e a questo punto aggiungete la farina, setacciata naturalmente, poco alla volta, dopo un pizzico di sale e in ultimo il lievito per dolci.
Continuate a mescolare e come ultimo ingrediente unite le gocce di cioccolato, la quantità potete sceglierla voi secondo il vostro gusto.
A questo punto versate il composto nei pirottini di carta o silicone oppure negli stampi per i muffin, riempiendoli poco più della metà. Utilizzate altre gocce di cioccolato per cospargerle sulle superficie dei muffin e cuocete in forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Servite tiepidi i vostri muffin, ma non dimenticate di cospargere sopra i dolcetti un bel pò di zucchero a velo…
Buon appetito!
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Hai provato i muffins cioccolatosi all’acqua?
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Consigli:
Secondo la vostra creatività potete farcire, o guarnire i vostri muffin come meglio preferite, utillizzando per esempio cioccolato al latte, fondente o bianco, ripieni di nutella con cuore cremoso, scagliette di cioccolato o confetti colorati, potete aggiungere nell’impasto anche del cacao per renderli bi-gusto, o semplicemente solo al cioccolato. La bellezza di questa ricetta è proprio questo, risulta essere versatile e permane la stessa morbidezza dei dolcetti qualunque ingrediente voi aggiungiate.
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