Le POLPETTE DI PANE  piatto povero di un tempo che ho arricchito in gusto e sapore aggiungendo la zucca, ortaggio di stagione. Vi lascio la ricetta della mia nonna e il suo semplicissimo procedimento ❤️

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 3/4 porzioni:

300/400gr di pane raffermo coperto d’acqua, fatto riposare per circa 15 minuti e poi strizzato

1 uovo intero

Sale, pepe e prezzemolo tritato a piacere

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

Aglio uno spicchio

100/150 gr di zucca grattugiata

Olio di semi di girasole per friggere q.b

Per il sughetto:

7/8 pomodorini del piennolo

1 spicchio d’aglio intero

Prezzemolo tritato a piacere

Olio extravergine d’oliva e sale a piacere

In una padella versate l’olio e l’aglio e fatelo dorare.

Successivamente, unite i pomodorini, il prezzemolo,e cuocete fino a farli appassire.

Spegnete il fuoco e tenete da parte .

Strumenti

ciotola, padella

Passaggi

In una ciotola versate il pane strizzato, unite l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, la zucca e il pangrattato.

Mescolate bene per ottenere un composto corposo ma non liquido, tale da poterlo modellare con le mani.

Prelevate quindi delle piccole quantità, formate delle palline, passate nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo.

Dorate entrambi i lati e poi scolate le polpette su carta assorbente .

Disponetele su un piatto da portata e bagnate col sughetto preparato in precedenza.

Completate con del prezzemolo tritato e decorate con delle foglie di basilico fresco.

Et voilà, le polpette sono pronte .

Provate questa ricetta perché è davvero molto gustosa.

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!