CESTINI DI RISO SOFFIATO DI CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA.

Dolcini gustosi senza cottura, facile ed economici da preparare in poco tempo.

Km
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 dolcini

70gr di riso soffiato

100gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

200gr di crema pasticcera profumata al limone e vanillina

Goccine di cioccolato bianco

Cacao amaro per spolverare

Strumenti

ciotola, stampi per muffin

Passaggi

Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo nel riso soffiato, mescolate bene.

Riempite sei stampini di silicone per muffin, cercate di dare forma ad un cestino.

Mettete in freezer per almeno un’ora.

Dopodiché, togliete i cestini dagli stampini, disponeteli su un vassoio da portata, farciteli con la crema aiutandovi con un cucchiaino, e con i rebbi di una forchetta striateli leggermente.

Decorate con le goccine di cioccolato bianco e con una leggera spolverata di cacao amaro.

Mettete in frigo , fate riposare una mezz’oretta e poi servite queste bontà dolci..

Seguitemi per altre ricette su facebook, Instagram e YouTube.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!