- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno:
4 Calamari freschi puliti per bene
1 rosso d’uovo
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo tritato finemente a piacere
Un cucchiaio di formaggio grattugiato
Aglio tritato a piacere
Un paio di cucchiai di pane grattugiato
Per il sughetto:
250gr di pomodorini pelati
Basilico a piacere
1 spicchio d’aglio intero
Sale e olio quanto basta
Vino bianco mezzo bicchiere
Acqua mezzo bicchiere a metà cottura
Strumenti
ciotola, pentola, padella
Passaggi
👉Prendete le teste e tentacoli dei calamari tagliate e passateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare per un paio di minuti e poi tenete da parte ,fate raffreddare.
In una ciotola versate i pezzetti di calamari cotti, unite il rosso d’uovo e il resto degli ingredienti, mescolate e create un composto morbido ma non liquido.
Riempite i calamari con questo composto e chiudete con gli stuzzicadenti.
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pomodorini e fate cuocere 10 minuti.
Dopodiché, unite i calamari e il vino, salate e versate anche il basilico, coprite e fate cuocere per 25 minuti.
A questo punto, versate l’acqua e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.
Spegnete e tenete da parte.
Con il sughetto potete anche condire gli spaghetti o anche le linguine, fate voi in base ai vostri gusti..
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Dosi variate per porzioni