I calamari ripieni sono un piatto di mare completo e saporito. Con il loro sughetto ci facciamo anche due spaghetti “Veloce veloce na favola”😄😄

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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

4 Calamari freschi puliti per bene

1 rosso d’uovo

Sale e pepe a piacere

Prezzemolo tritato finemente a piacere

Un cucchiaio di formaggio grattugiato

Aglio tritato a piacere

Un paio di cucchiai di pane grattugiato

Per il sughetto:

250gr di pomodorini pelati

Basilico a piacere

1 spicchio d’aglio intero

Sale e olio quanto basta

Vino bianco mezzo bicchiere

Acqua mezzo bicchiere a metà cottura

Strumenti

ciotola, pentola, padella

Passaggi

👉Prendete le teste e tentacoli dei calamari tagliate e passateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare per un paio di minuti e poi tenete da parte ,fate raffreddare.

In una ciotola versate i pezzetti di calamari cotti, unite il rosso d’uovo e il resto degli ingredienti, mescolate e create un composto morbido ma non liquido.

Riempite i calamari con questo composto e chiudete con gli stuzzicadenti.

In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pomodorini e fate cuocere 10 minuti.

Dopodiché, unite i calamari e il vino, salate e versate anche il basilico, coprite e fate cuocere per 25 minuti.

A questo punto, versate l’acqua e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.

Spegnete e tenete da parte.

Con il sughetto potete anche condire gli spaghetti o anche le linguine, fate voi in base ai vostri gusti..

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!