Oggi vi presento le PIZZELLE DI FIORI DI ZUCCA, quelle che faceva mia mamma , la ricetta?? Ve la scrivo subito..

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

250 ml acqua tiepida

Metà lievito fresco

1 cucchiaino di zucchero

Nell’acqua sciogliete il lievito e lo zucchero, mescolate e tenete da parte una mezz’oretta.

300 gr farina 00

200gr di fiori di zucca puliti e tagliati a pezzetti

1cucchiaio di formaggio grattugiato

Sale e pepe a piacere

1 uovo intero

Olio di semi di girasole per friggere q.b

Strumenti

ciotola

Passaggi

In una ciotola versate le polveri, unite il liquido, i fiori a pezzetti e mescolate..

Coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare fino al proprio raddoppio.

Prendete il composto con un cucchiaio e friggete a mucchietti separati, fate dorare entrambi i lati, scolate su carta assorbente e servite le PIZZELLE DI MAMMA’ calde e gustose..

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!