Gli gnocchi di patate sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con patate a pasta gialla , uova e farina, insomma una ricetta ideale da preparare la domenica con un sugo fatto con polpette e braciole di maiale.
Un classico piatto che preparava mia nonna durante le domeniche d’inverno 😍

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla bollite
Sale a piacere
1 tuorlo d’uovo
300 gr farina di semola rimacinata
CONDIMENTO:
sugo di carne o di pomodoro fresco, fate voi in base ai vostri gusti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola schiacciate le patate tiepide, unite il tuorlo, il sale e la farina poco per volta.
Amalgamate il tutto e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Cospargete il piano di lavoro con un po’ di semola rimacinata e staccate dei pezzi dall’impasto che allungherete a salsicciotto, tagliateli in tanti cubetti e date forma agli gnocchi.
Sistemateli su un vassoio cosparso con un po’ di farina, coprite con un canovaccio e fate riposare un paio d’ore.
Dopodiché, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata con un filo d’olio e appena saliranno a galla saranno pronti.
Scolateli e conditeli a piacere.
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GNOCCHI DI PATATE

