Una dolce idea da portare in tavola nel giorno di San Valentino per festeggiare insieme con le persone che si vogliono bene ❤️
Prepariamo insieme questa bontà 🥰

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti,( stampo per crostata da 20/22cm)
❗Per la frolla al mandarino:
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Pizzico di sale
150gr zucchero semolato
1 vanillina in polvere
70 ml olio di semi di girasole
2 mandarini buccia grattugiata più succo
350/400gr farina 00
Lavorate le uova a crema con lo zucchero e l’olio, poi unite il resto degli ingredienti.
Formate un panetto liscio e omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
❗RIPIENO:
500 gr ricotta vaccina ben scolata
170/180 gr di zucchero semolato
1 tazzina di gocce di cioccolato fondente
1 fialetta rum
3 cucchiai di cacao amaro
Mescolate tutto e mettete in frigo, potete preparare questa crema anche il giorno prima.
Strumenti
Passaggi
Assemblaggio:
Imburrate e infarinate lo stampo, dividete in panetto in un pezzo più grande e uno più piccolo.
Quello grande servirà per la base, quindi, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo e foderate lo stampo.
Togliete l’eccesso di impasto dai bordi e versate il composto di crema, livellate bene.
Con il resto dell’impasto formate dei cuoricini con gli opposito stampini, che andrete a disporre sulla superficie come decoro, fate voi in base ai vostri gusti.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.
Dopodiché, fatela raffreddare e sistemate la sbriciolata su un vassoio da portata, spolverizzate con un po’ di zucchero al velo, completate con qualche spicchio di mandarino.
Et voilà, il nostro bel dolcino è pronto 💓
CROSTATA CUORICINO

Dolci per San Valentino


