SBRICIOLATA “RICOCIOC”

Una dolce idea da portare in tavola nel giorno di San Valentino per festeggiare insieme con le persone che si vogliono bene ❤️

Prepariamo insieme questa bontà 🥰

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti,( stampo per crostata da 20/22cm)

❗Per la frolla al mandarino:

2 uova intere

1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Pizzico di sale

150gr zucchero semolato

1 vanillina in polvere

70 ml olio di semi di girasole

2 mandarini buccia grattugiata più succo

350/400gr farina 00

Lavorate le uova a crema con lo zucchero e l’olio, poi unite il resto degli ingredienti.

Formate un panetto liscio e omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

❗RIPIENO:

500 gr ricotta vaccina ben scolata

170/180 gr di zucchero semolato

1 tazzina di gocce di cioccolato fondente

1 fialetta rum

3 cucchiai di cacao amaro

Mescolate tutto e mettete in frigo, potete preparare questa crema anche il giorno prima.

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Stampo per crostate

Passaggi

Assemblaggio:

Imburrate e infarinate lo stampo, dividete in panetto in un pezzo più grande e uno più piccolo.

Quello grande servirà per la base, quindi, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo e foderate lo stampo.

Togliete l’eccesso di impasto dai bordi e versate il composto di crema, livellate bene.

Con il resto dell’impasto formate dei cuoricini con gli opposito stampini, che andrete a disporre sulla superficie come decoro, fate voi in base ai vostri gusti.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.

Dopodiché, fatela raffreddare e sistemate la sbriciolata su un vassoio da portata, spolverizzate con un po’ di zucchero al velo, completate con qualche spicchio di mandarino.

Et voilà, il nostro bel dolcino è pronto 💓

CROSTATA CUORICINO

Dolci per San Valentino

Cremosa e gustosa
Da mordere subito🥰
Crostata golosa e profumata
5,0 / 5
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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!