CALZONI “AMBRESS AMBRESS’ (velocissimi)

Calzoni gustosi e saporito fatti con una leggera e croccante sfoglia che riveste un goloso ripieno di verdure.

Li preparate con me??

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 4 calzoni

300/350 gr farina 00

Sale a piacere

Olio d’oliva un un paio di cucchiai

1 cucchiaino di miele o zucchero

180/200 ml acqua tiepida

Qualche goccia di limone

Ripeno:

Verdure cotte a piacere, io ho utilizzato i broccoli a foglia

100 gr di provola affumicata a fettine

Olio di semi di girasole per friggere q.b

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella per friggere
1 Matterello

Passaggi

In una ciotola versate metà farina , l’olio, il sale,le gocce di limone , il miele e l’acqua, mescolate.

Unite poco per volta il resto della farina, lavorate energicamente il panetto e tenete da parte a riposare per circa 10 minuti.

Dopodiché, dividetelo in 4 panetti e stendeteli con il mattarello.

Farciteli con la verdura e la provola, chiudete a calzone, sigillate bene i bordi.

Come alternativa al ripieno di verdure, potete farcire con salumi, mozzarella, formaggio spalmabile,…insomma divertitevi a creare 😁

Friggete in olio ben caldo e dorate entrambi i lati.

Asciugate i calzoni su carta assorbente e servite ben caldi e filanti .

E che ve lo dico a fare…ricetta da provare ❣️

CALZONI AMBRESS AMBRESS

Friggere in olio di semi di girasole e dorare entrambi i lati

Semplicemente la semplicità!

I calzoni AMBRESS AMBRESS si conservano in frigo coperti con carta alluminio per almeno 24 ore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!