Calzoni gustosi e saporito fatti con una leggera e croccante sfoglia che riveste un goloso ripieno di verdure.
Li preparate con me??

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 4 calzoni
300/350 gr farina 00
Sale a piacere
Olio d’oliva un un paio di cucchiai
1 cucchiaino di miele o zucchero
180/200 ml acqua tiepida
Qualche goccia di limone
Ripeno:
Verdure cotte a piacere, io ho utilizzato i broccoli a foglia
100 gr di provola affumicata a fettine
Olio di semi di girasole per friggere q.b
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate metà farina , l’olio, il sale,le gocce di limone , il miele e l’acqua, mescolate.
Unite poco per volta il resto della farina, lavorate energicamente il panetto e tenete da parte a riposare per circa 10 minuti.
Dopodiché, dividetelo in 4 panetti e stendeteli con il mattarello.
Farciteli con la verdura e la provola, chiudete a calzone, sigillate bene i bordi.
Come alternativa al ripieno di verdure, potete farcire con salumi, mozzarella, formaggio spalmabile,…insomma divertitevi a creare 😁
Friggete in olio ben caldo e dorate entrambi i lati.
Asciugate i calzoni su carta assorbente e servite ben caldi e filanti .
E che ve lo dico a fare…ricetta da provare ❣️

Friggere in olio di semi di girasole e dorare entrambi i lati

Semplicemente la semplicità!
