DELIZIOSE

Biscotti friabili farciti con una delicata crema al burro profumata al caffè.

Volete prepararli con me?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla:

2 uova intere

1 bustina di vanillina

150 gr di zucchero semolato

170 gr di burro fuso

1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

450/500 gr di farina

Preparate una pasta frolla come si fa di solito, fate riposare in frigo un’oretta..

CREMA AL BURRO

250 gr burro morbido a temperatura ambiente

200 gr di panna montata

170/180 gr zucchero al velo

Un po’ di caffè amaro

1 vanillina in polvere

Granella di nocciole o mandorla abbondante

Zucchero al velo q.b

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Nel frullatore mixate il burro con lo zucchero al velo,la panna e la vanillina create una crema.

Unite il caffè è frullate, dovete ottenere una cremina corposa ma non liquida.

Stendete la frolla in una sfoglia non troppo spessa e ritagliate con un coppapasta da 10 cm dei cerchi che cuocerete in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti a 180°

Fateli raffreddare e farciteli a coppia con la crema.

Passate i bordi nelle granelle di nocciola o mandorla e spolverizzate con abbondante zucchero al velo vanigliato

Si conservano in frigo anche per tre giorni.

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!