RISOTTO DI MARE “A MODO MIO”

Un primo piatto gustoso e saporito, con una cottura super veloce e pratica fatta in un’unica pentola.

Lo prepariamo insieme??

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

250 gr riso per risotti q.b

500 gr di gamberetti freschi puliti

500 gr di cicale di mare pulite

3/4 pomodorini del piennolo

Erbetta cipollina a piacere

Mezzo bicchiere di vino bianco

500 ml di brodo vegetale con le teste dei gamberetti

Prezzemolo tritato finemente q.b

Peperoncino tritato a piacere

Strumenti

Passaggi

In un tegame fate soffriggere leggermente i gamberetti,le cicale, i pomodorini e l’erbetta cipollina per 5 minuti.

Dopodiché, unite il riso e lo fate tostare, sfumate poi, con il vino bianco.

Quando vedete che il sugo è quasi asciutto , unite il brodo vegetale filtrato, aggiustate di sale e versate un po’ di peperoncino piccante.

Continuate la cottura per circa 10 minuti, fate asciugare il sughetto ma non troppo.

Impiattate, completate con un po’ di prezzemolo fresco e gustate.

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!