CONCHIGLIE RUSTICHE “POLPO E LIMONE”

Oggi vi presento un piatto di mare con le CONCHIGLIE RUSTICHE ” POLPO E LIMONE”. buono, fresco e soprattutto ricco del profumo dei limoni dei nostri orti procidani.

Le preparate con me??

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le conchiglie rustiche:

300/350 gr di farina 00

150/160 ml acqua a temperatura ambiente

Sale a piacere

Qualche goccia di limone

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Prezzemolo tritato secco un cucchiaino

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

Ripieno:

500/600 gr polpo fresco bollito e fatto raffreddare nella sua acqua di cottura

1 limone grande pulito e tagliato a pezzetti

Buccia grattugiata di un limone

Prezzemolo fresco q.b

Peperoncino tritato a piacere

Aglio un pezzetto tritato

Strumenti

6 Stampini
oppure2 Pentole

Passaggi

In una ciotola lavorate le polveri, unite l’olio, le gocce di limone e l’acqua, mescolate.

Portate il composto sul piano di lavoro e formate un panetto. Lasciate riposare per 15 minuti .

Intanto, tagliate il polpo in pezzetti, versatelo in una ciotola e conditelo con aglio, olio, sale, peperoncino tritato , buccia di limone grattugiata e mescolate.

In un’altra ciotola, versate i pezzi di limone conditeli con olio, sale, peperoncino piccante e prezzemolo tritato, versatelo nella ciotola del polpo e date una bella mescolata.

Tenete da parte..

Intanto, riprendete il panetto e staccate dei pezzi, tirate con un mattarello e con un coppapasta ritagliate dei cerchi che andrete a disporre negli stampini a forma di conchiglia.

Attaccateli bene ai stampini e bucherellate la loro base con i rebbi di una forchetta.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Dopodiché, fateli raffreddare e farciteli con l’insalata di polpo e limone.

Disponete le conchiglie farcite su un vassoio da portata, decorate con delle fette di limone e con delle foglie di prezzemolo fresco.

Et voilà, il nostro piatto di mare al profumo di limone è servito.

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CONCHIGLIE RUSTICHE

Le conchiglie si conservano per un giorno in frigo coperte con carta alluminio.

Antipasti sfiziosi

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!