Oggi vi presento un piatto di mare con le CONCHIGLIE RUSTICHE ” POLPO E LIMONE”. buono, fresco e soprattutto ricco del profumo dei limoni dei nostri orti procidani.
Le preparate con me??
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le conchiglie rustiche:
300/350 gr di farina 00
150/160 ml acqua a temperatura ambiente
Sale a piacere
Qualche goccia di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato secco un cucchiaino
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Ripieno:
500/600 gr polpo fresco bollito e fatto raffreddare nella sua acqua di cottura
1 limone grande pulito e tagliato a pezzetti
Buccia grattugiata di un limone
Prezzemolo fresco q.b
Peperoncino tritato a piacere
Aglio un pezzetto tritato
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorate le polveri, unite l’olio, le gocce di limone e l’acqua, mescolate.
Portate il composto sul piano di lavoro e formate un panetto. Lasciate riposare per 15 minuti .
Intanto, tagliate il polpo in pezzetti, versatelo in una ciotola e conditelo con aglio, olio, sale, peperoncino tritato , buccia di limone grattugiata e mescolate.
In un’altra ciotola, versate i pezzi di limone conditeli con olio, sale, peperoncino piccante e prezzemolo tritato, versatelo nella ciotola del polpo e date una bella mescolata.
Tenete da parte..
Intanto, riprendete il panetto e staccate dei pezzi, tirate con un mattarello e con un coppapasta ritagliate dei cerchi che andrete a disporre negli stampini a forma di conchiglia.
Attaccateli bene ai stampini e bucherellate la loro base con i rebbi di una forchetta.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Dopodiché, fateli raffreddare e farciteli con l’insalata di polpo e limone.
Disponete le conchiglie farcite su un vassoio da portata, decorate con delle fette di limone e con delle foglie di prezzemolo fresco.
Et voilà, il nostro piatto di mare al profumo di limone è servito.
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CONCHIGLIE RUSTICHE
Le conchiglie si conservano per un giorno in frigo coperte con carta alluminio.
Antipasti sfiziosi
Dosi variate per porzioni