Un dolcino semplice fatto con una base di arance caramellate sulle quali vanno poggiate delle delicatissime nuvolette fritte profumate agli agrumi.
Allacciate il grembiulino e venite con me nella mia cucina 🥰
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti ( per 6 porzioni)
250/300 gr di farina 00
1 uovo intero
Metà bustina di lievito istantaneo per dolci
Buccia grattugiata di limone, arancia e mandarino
100 ml latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero semolato
Foglie di agrumi per decorare q.b
Olio di semi di girasole per friggere q.b
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorate gli ingredienti a crema ,versate dapprima i liquidi e poi le polveri, create un composto molto corposo.
Versate l’olio in una padella e fatelo riscaldare, versate il composto aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino e dorate entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente e fate raffreddare.
Sistemate su un piatto le fettine di arancia, adagiate su le nuvolette ,decorate con delle foglie di agrumi e con un po’ di zucchero al velo vanigliato.
Et voilà, il profumo dei nostri orti è servito😘
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Nuvole agli agrumi
Dolci veloci
Nuvolette fritte agli agrumi
Questi dolcini si conservano coperti con carta alluminio a temperatura ambiente per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni