Ultimamente le torte salate sono diventate frequenti nella mia cucina, un po’ per golosità, un po’ per necessità, visto che io e il marito spesso pranziamo a lavoro, ma anche per comodità, avendo una pasta sfoglia a casa è subito fatto.
Per variare, l’ingrediente principale è la fantasia, questa volta ho voluto provare le patate lesse, le adoro!! e che dire, le patate sono sempre buone ovunque le metti e come le fai, ma non mi aspettavo un risultato così soddisfacente! Buonissimaaaa….credetemi!
Ingredienti per la torta salata con patate lesse:
- Pasta sfoglia
- 2 patate grandi lesse
- 4/5 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- philadelphia
- 2 sottilette (potete ometterle, io la metto per dare maggiore cremosità e un gusto più incisivo)
- 2 cucchiai di parmigiano
- qualche fiocco di burro
- sale, pepe q.b.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, mettete sul fondo dei piccoli fiocchi di burro, come vedete nell’immagine, tagliate a fette le vostre patate lesse e fatene uno strato, salate e pepate, e mettete qualche fiocchetto di philadelphia.
Continuate mettendo il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti, e le due sottilette (potete anche ometterle), dopodiché fate un altro strato di patate, salate e pepate nuovamente, aggiungete qualche fiocchetto di philadelphia e cospargete la superficie di parmigiano.
Richiudete la pasta sfoglia e via in forno a 200° C per circa 25 minuti.
Veloce e buona 😉
ciaooo