Taccole alla contadina in padella

Taccole alla contadina in padella, un contorno molto semplice ma davvero saporito, l’uso delle taccole rende tutto un po’ particolare e gustoso, la padella invece, rende tutto più veloce e comodo. 🙂

Questa è la mia seconda ricetta, e da come vi ho scritto nella precedente non avevo mai assaggiato le Taccole, ma con la ricetta precedente, taccole con patate filanti in padella (QUI troverete la mia ricetta), me ne sono innamorata, così ho provato una tra le più classiche ricette.

Le taccole in umido alla contadina con i pomodorini fatti in padella devo dire che sono semplicissimi quanto buonissimi e anche questa volta non lo avrei mai detto. Li ho divorati e li rifarò presto.

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taccole alla contadina in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Taccole (o Piattoni) 300 g
  • Pomodorini 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Taccole alla contadina in padella

    Per la realizzazione delle vostre taccole alla contadina in padella, ci vorrà pochissimo tempo.

    Per prima cosa, occupatevi di pulire le vostre taccole, tagliate semplicemente le punte, un po’ come si fa con i classici fagiolini.

    Prendete un pentolino con poca acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Immergete le taccole e lasciatele bollire fin quando non si saranno ammorbidite.

    Quando saranno cotte, sgocciolatele e mettete da parte.

  2. In una padella mettete un filo di olio, aggiungete i spicchi di aglio tagliato a rondelle.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a un quarto o a metà in base alla grandezza, mettete un po’ di sale e un po’ di pepe. Lasciate cuocere qualche minuto, in modo da far rilasciare dai pomodori i succhi.

  3. A questo punto aggiungete le Taccole o i Piattoni, se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un filo di acqua.

    Saltateli in padella qualche minuto, in modo che si insaporiscano per bene.

    Le vostre Taccole alla contadina sono pronte!! Servite tiepidi per accompagnare carne o pesce…

Note

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