Ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi

Ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi, un golosissimo e morbidissimo ciambellone al doppio cioccolato, ottimo per colazione e/o per merenda.

Una dei dolci preferiti di mio figlio, non ama molto il cioccolato, ma ha apprezzato questo ciambellone, probabilmente perché ho utilizzato il cioccolato al latte in pezzi invece che le goccine di cioccolato fondente, oppure perchè lo abbiamo realizzato a 4 mani e di certo non poteva dire che non era buono il SUO ciambellone.

Amanti dei ciambelloni ne stiamo realizzando parecchi, l’ultimo quello con Pesche e Amaretti  che troverete QUI, mentre se siete dei golosi di cioccolati vi lascio anche quello con pezzi di cioccolato al latte semplice QUI.

Per tantissime altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina facebok Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI.

 

ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette alte
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 270 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 100 g
  • Cioccolato (al latte o fondente, vanno bene anche goccine di cioccolato) 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 120 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi

    Per la realizzazione del vostro ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi, montate a mano le uova insieme allo zucchero con una normale frusta.

    In un’altra ciotola setacciate la farina 00, il cacao in polvere e la bustina di lievito per dolci.

    Alle uova, pian piano aggiungete mescolando continuamente, l’olio e il latte.

    Solo dopo aggiungete gli ingredienti setacciati nella ciotola con tutti gli ingredienti liquidi. Incorporate questi piano piano continuando a mescolare con la frusta.

     

  2. A questo punto preparate i pezzi di cioccolato, potete utilizzare sia cioccolato al latte che fondente, in base al vostro gusto. Io ho utilizzato le barrette di cioccolato, spezzettandoli con un coltello, perché preferisco i pezzetti di cioccolato, ma per comodità, potete utilizzare tranquillamente anche le goccine di cioccolato.

    Prendete 100 g di cioccolato a pezzi e inseriteli nell’impasto. Mentre tenete da parte 50 g.

  3. Preparate la teglia a forma di ciambellone, passate con un pennello o scottex inzuppato l’olio su tutta la superficie della teglia, dopo spolverate con poca farina 00, in modo di farla aderire su tutta la teglia.

    Versate l’impasto al cacao, cercando di livellare e infine cospargete la superficie con i pezzi di cioccolato che avevate messo da parte.

    Infornate con forno pre-riscaldato a 175° C per circa 25 minuti, prima di tirare fuori il vostro ciambellone al cacao e cioccolato a pezzi, fate la prova con lo stuzzicadenti.

    Servitelo tiepido o anche freddo, si manterrà morbido per più giorni che conservato adeguamente.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

4,7 / 5
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