Risotto agli agrumi ricetta vegan buonissima, semplicissima e perfetta per il pranzo di Natale, un primo ricercato ed elegante dal sapore delicato!
Adoro gli agrumi, ho voluto sperimentare questo risotto vegan per mettermi un po’ in gioco, non mi convinceva molto, invece il risultato mi ha piacevolmente sorpreso, delicato e deciso allo stesso tempo.
Un altro risotto che potrebbe essere perfettamente vegan, sostituendo il burro con olio e togliendo il parmigiano, è il “risotto allo spumante e melagrana” QUI per la ricetta.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso per risotti 320 g
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Arancia 1
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limone 1
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cipolla (bianca o dorata) 20 g
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Brodo vegetale 1 l
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Olio di oliva q.b.
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Pepe rosa in grani q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione del vostro risotto agli agrumi ricetta vegan, iniziate con la preparazione del brodo vegetale, così come siete normalmente abituati aggiungendo la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, stando ben attenti a non mettere la parte bianca della buccia altrimenti il brodo può diventare amaro.
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A questo punto, in un tegame capiente, mettete un filo di olio sul fondo, aggiungete la cipolla affettata finemente e lasciate soffriggere fin quando non diventa traslucida.
Aggiungete il riso, lasciatelo scottare, poi sfumate con due dita di vino bianco secco.
Dopo aggiungete due mestoli di brodo vegetale. Man mano che il riso asciuga aggiungete altro brodo.
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Nel frattempo, togliete la parte bianca dal limone e dall’arancia, tagliate a pezzettini la polpa di entrambi e quando il riso arriva quasi a fine cottura, aggiungete i pezzettini degli agrumi. portate il risotto agli agrumi a fine cottura.
Spegnete e mantecate con un altro filo di olio di oliva, servite il vostro risotto agli agrumi ricetta vegan molto caldo spolverando con i grani di pepe rosa sbriciolati, che decoreranno i vostri piatti rendendoli ancora più natalizi.