Tartine di polenta con lardo e brie

Tartine di polenta con lardo e brie, un antipasto sfizioso e allo stesso tempo ricercato, la polenta tostata che con il suo calore scioglie un buonissimo formaggio brie e del Lardo di colonnata.

Un antipasto festoso, ricco, saporito, perfetto per cene o feste importanti, un bocconcino succulento da offrire ai nostri ospiti speciali.

Un altro antipasto da me realizzato con la polenta sono gli spiedini di polenta con salsiccia, se vuoi visionare la ricetta clicca QUI.

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Tartine di polenta con lardo e brie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • rettangoli di polenta 12
  • Lardo (meglio se di colonnata) 12 fette
  • Brie (o un formaggio di vostro gradimento) 60 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Tartine di Polenta con lardo e brie

    Per la realizzazione delle vostre tartine di polenta con lardo e brie, la prima cosa da fare è la polenta.

    Io ho usato polenta di grano saraceno, ma va benissimo una semplice polenta gialla.

    Cuocetela come indicato sulla confezione, dopo riponetela in un contenitore, livellatela e fatela raffreddare totalmente.

    Quando sarà fredda sarà facile formare dei rettangoli che sarà la base delle vostre tartine di polenta.

  2. A questo punto tostate le tartine di polenta, su una padella antiaderente dove avrete passato sopra  un tovagliolo di carta inumidito nell’olio.

    Fatele tostare prima da un lato, quando le girate per farle tostare dall’altro lato, mettete sopra delle fettine di formaggio Brie (o quello che desiderate), coprite con un coperchio e lasciate sciogliere appena il formaggio.

  3. Quando avrete ultimato la tostatura da entrambi i lati, mettete le tartine di polenta su un piatto di portata, mettete su ognuna di essa una fettina di lardo, spolverate con un pizzico di pepe, e con del rosmarino tritato sottile.

    Servite, se potete, ancora tiepide le vostre tartine di polenta con lardo e brie.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

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