Salmone surgelato al forno alla Mediterranea, un secondo di pesce velocissimo, comodi tranci di salmone surgelati monoporzione con pomodorini, olive e capperi, un trionfo di sapori e profumi.
Il salmone surgelato al forno alla Mediterraneo, è un secondo di semplice realizzazione, metti tutto in forno, con il salmone ancora surgelato, ed è pronto dopo 20 minuti.
Un secondo perfetto per un pranzo speciale, quando si ha la necessità di dedicarsi ad altre portate e dedicare più tempo agli ospiti, o semplicemente per risolvere una cena veloce prendendo dal freezer i tranci di salmone congelato.
Un piatto molto gustoso, semplice e abbastanza leggero, da accompagnare con buon pane perché la scarpetta è d’obbligo!
Prima di procedere con la ricetta passo passo del salmone surgelato al forno alla Mediterranea, vi lascio altre idee semplici che potrebbero interessarvi.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Salmone surgelato al forno alla mediterranea
Per la realizzazione del vostro Salmone surgelato al forno, non sarà necessario scongelare precedentemente i filetti di salmone, ma potrete metterlo in forno direttamente da congelato.
Prendete una teglia della dimensione utile a contenere i 4 filetti, in modo che ci sia spazio intorno.
Versate i pomodori pelati, un filo di olio, due prese di sale, una spolverata di pepe, l’origano e i due spicchi di aglio schiacciato. Mescolate.
A questo punto aggiungete i filetti di Salmone surgelato e giratelo per farlo insaporire con il pomodoro in ogni suo lato.
Disponeteli equidistanti e aggiungete capperi e olive.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti, nel ripiano centrale del forno, in modalità statica, se volete utilizzare la modalità ventilata abbassate a 190° C la temperatura.
A metà cottura, mescolate e se trovate che il pomodoro sia troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Mescolate e terminate la cottura.
Servite il vostro Salmone surgelato al forno alla Mediterranea ben caldo, sarà morbido, succoso e molto saporito.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Potete conservare il vostro salmone surgelato al forno alla mediterranea in frigorifero fino a 24 ore se ben chiuso ermeticamente.
Dosi variate per porzioni