Salmone surgelato al forno alla Mediterranea

Salmone surgelato al forno alla Mediterranea, un secondo di pesce velocissimo, comodi tranci di salmone surgelati monoporzione con pomodorini, olive e capperi, un trionfo di sapori e profumi.

Il salmone surgelato al forno alla Mediterraneo, è un secondo di semplice realizzazione, metti tutto in forno, con il salmone ancora surgelato, ed è pronto dopo 20 minuti.

Un secondo perfetto per un pranzo speciale, quando si ha la necessità di dedicarsi ad altre portate e dedicare più tempo agli ospiti, o semplicemente per risolvere una cena veloce prendendo dal freezer i tranci di salmone congelato.

Un piatto molto gustoso, semplice e abbastanza leggero, da accompagnare con buon pane perché la scarpetta è d’obbligo!

Prima di procedere con la ricetta passo passo del salmone surgelato al forno alla Mediterranea, vi lascio altre idee semplici che potrebbero interessarvi.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pomodori pelati
500 g filetto di salmone
1 cucchiaio capperi
50 olive taggiasche (o la qualità che preferite)
2 spicchi aglio
1 cucchiaino origano
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per Salmone surgelato al forno alla mediterranea

Per la realizzazione del vostro Salmone surgelato al forno, non sarà necessario scongelare precedentemente i filetti di salmone, ma potrete metterlo in forno direttamente da congelato.

Prendete una teglia della dimensione utile a contenere i 4 filetti, in modo che ci sia spazio intorno.

Versate i pomodori pelati, un filo di olio, due prese di sale, una spolverata di pepe, l’origano e i due spicchi di aglio schiacciato. Mescolate.

A questo punto aggiungete i filetti di Salmone surgelato e giratelo per farlo insaporire con il pomodoro in ogni suo lato.

Disponeteli equidistanti e aggiungete capperi e olive.

Infornate a 200°C per circa 20 minuti, nel ripiano centrale del forno, in modalità statica, se volete utilizzare la modalità ventilata abbassate a 190° C la temperatura.

A metà cottura, mescolate e se trovate che il pomodoro sia troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Mescolate e terminate la cottura.

Servite il vostro Salmone surgelato al forno alla Mediterranea ben caldo, sarà morbido, succoso e molto saporito.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potete conservare il vostro salmone surgelato al forno alla mediterranea in frigorifero fino a 24 ore se ben chiuso ermeticamente.

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