Cheesecake mascarpone e Nutella senza gelatina, una torta fredda velocissima e super golosa, perfetta in ogni occasione.
Quando si ha una voglia matta di qualcosa di goloso e non lungo nella preparazione, una cheesecake fredda alla Nutella è l’ideale, non è necessario utilizzare il forno e con pochi e semplici ingredienti si ottiene una trta davvero buonissima e perfetta per ogni occasione e in qualsiasi periodo dell’anno.
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Prima di procedere con la ricetta della Cheesecake mascarpone e Nutella senza gelatina passo passo, ti lascio qualche altra ricetta che potrebbe ispirarti!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la base
per la crema
per la superficie
Strumenti
Passaggi
Per la realizzare una deliziosa torta Cheesecake mascarpone e Nutella senza gelatina vi serviranno pochi e semplici ingredienti e nessuna cottura.
La prima cosa da fare è realizzare la base croccante con i biscotti.
In un frullatore mettete i biscotti secchi tipo pan di stelle e frullateli fino a ridurli in farina sottile.
Versate i biscotti in un recipiente, aggiungete il burro fuso e mescolate bene fin quando si sarà ben amalgamato.
Versate i biscotti sulla base della teglia precedentemente rivestita con carta forno. Io ho utilizzato una teglia con cerniera e ho messo la carta forno solo sul fondo.
Compattate con un cucchiaio. Fino a rendere i biscotti un unico disco liscio.
Riponete la base in frigorifero per non meno di mezz’ora.
Passata mezz’ora, preparate la crema al mascarpone.
Montate la panna ben ferma se senza zucchero con due cucchiai di zucchero a velo, dopo, aggiungete pian piano il mascarpone ammorbidito e un cucchiaio di Nutella, continuando con le fruste elettriche.
Otterrete una crema sostenuta e consistente.
Prendete la teglia con la base croccante di biscotti e versate all’interno la crema di mascarpone alla Nutella. Livellate la crema e rimettete la cheesecake mascarpone e Nutella senza gelatina in frigorifero.
Per formare l’ultimo strato, basterà riscaldare qualche secondo la Nutella nel forno a microonde, questo passaggio vi agevolerà il lavoro, formando un disco uniforme e compatto.
Versate la Nutella sulla superficie della vostra cheesecake e rimettete in frigorifero per un paio d’ore, se volete infine decorate con qualche nocciola, la vostra Cheesecake mascarpone e Nutella è pronta!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Potrete CONSERVARE LA VOSTRA CHEESECAKE Mascarpone e Nutella SENZA gelatina in frigorifero fino a 2/3 giorni.
Potrete prepararla in largo anticipo e invece di metterla nel frigorifero, potrete chiuderla con la pellicola trasparente e riporla in freezer surgelandola fino al suo utilizzo.
Dosi variate per porzioni