Polpette di Patate alla Siciliana al forno

Polpette di Patate alla siciliana al forno, un secondo piatto della nonna, molto semplice e gustoso realizzato con ingredienti poveri.
Cremose dentro e croccanti fuori. Molto golose ma anche veloci nel realizzarle, grazie alla cottura al forno, che rende queste polpette di patate alla siciliana anche più leggere.
Un secondo piatto tradizionale, che accende i ricordi, che sa di casa e di cose genuine.
Vi lascio QUI anche un’altra ricetta di polpette classiche ma alla pizzaiola e cotte al forno.
Per restare aggiornati e ricevere tantissime ricette sfiziose vi basterà lasciare un MI PIACE sulla mia pagina Facebook  QUI, o seguirmi su Instangram QUI.

polpette di patate alla siciliana al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate grandi
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPangrattato

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. polpette di patate alla siciliana al forno

    Per la realizzazione delle vostre polpette di patate alla siciliana al forno la prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua salata, con tutta la buccia.

    Quando con i rebbi di una forchetta riuscite ad arrivare , senza fatica, al centro delle patate, saranno cotte.

    sgocciolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Prendete uno schiaccia patate o un passa verdure, e schiacciate le patate.

    Aggiungete tutti gli ingredienti, il prezzemolo tritato finemente e impastate, prima con una forchetta e poi con le mani.

  3. Prendete una teglia e mettete un foglio di carta forno. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto, passatelo tra le mani come se dovreste fare un filoncino, dopo appiattitelo e avrete ottenuto la vostra polpetta di patata alla siciliana.

    Utilizzate tutto l’impasto, distanziate un po’ le polpette tra di loro nella teglia, mettete un filo di olio di oliva sulle polpette.

    Infornate a 200 ° C con forno ventilato.

    Quando saranno dorate, le vostre polpette di patate alla siciliana al forno saranno pronte!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.