Pizza Parigina ricetta con pasta sfoglia

Pizza Parigina ricetta con pasta sfoglia, è una pizza speciale dalle origini napoletane, una pizza farcita con prosciutto mozzarella e pomodoro coperta con una fragrante pasta sfoglia.

Una pizza speciale che fa parte anche della rosticceria siciliana, da noi viene chiamata anche pizza romana, la si mangia in qualsiasi ora della giornata, facile da trasportare, non ci si sporca le mani! l’aggiunta della sfoglia rende la pizza ancora più interessante e golosa.

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pizza parigina ricetta con pasta sfoglia
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 300 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Lievito di birra fresco 5 g

Sugo di pomodoro per farcitura

  • Pomodori pelati 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Farcitura e copertura

  • Mozzarella per pizza 300 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra pizza parigina, procedete subito con impastare la base che è un’impasto classico per pizza in teglia.

    Versate in una terrina la farina, l’olio, il sale e lo zucchero.

    In un recipiente mettete l’acqua appena intiepidita, scioglieteci dentro il lievito di birra girandolo con una forchetta. A questo punto impastate tutti gli ingredienti fino a quando non risultano ben amalgamati, se sentite che è troppo secca, aggiungete ancora un pochino d’acqua, deve risultare una palla omogenea ben soda ma compatta.

    Lasciatete lievitare almeno 4 ore. Passato questo tempo, stendete l’impasto della pizza direttamente in teglia precedentemente oleata, allargando l’impasto molto areato con i polpastrelli, mi raccomando non usate il mattarello togliereste l’aria incorporata con la lievitazione, coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate fare la seconda lievitazione in un luogo caldo per circa 3/4 ore.

  2. Dopo la seconda lievitazione preparate la farcitura.

    Condite i pomodori pelati con un filo d’olio, poco sale, pepe e origano. se i pelati sono pomodori interi potete schiacciarli con le mani o frullarli direttamente con un frullatore ad immersione. Assaggiate e se vi sembra acido aggiungete un pizzico di zucchero.

    Affettate la mozzarella per pizza e prendete il prosciutto.

  3. A questo punto siete pronti per completare e infornare la vostra pizza parigina con pasta sfoglia.

    Accendete subito il forno a 220° C forno statico.

    Prendete la teglia dove è stesa la pizza in teglia, mettete sopra il pomodoro pelato condito, mettete sopra il prosciutto e poi la mozzarella, disponendoli in modo omogeneo.

    Aprite la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, e adagiatela sopra la pizza, cercando di chiudere un po’ ai bordi.

    Sbattete l’uovo e con un pennello spalmatelo sulla pasta sfoglia, cospargete la superficie con i semi di sesamo e infornate.

    Fate dorare e la vostra pizza parigina è pronta!

Note

4,9 / 5
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