Involtini di prosciutto e insalata russa, un antipasto che non prevede cotture ed è super veloce da realizzare, semplice ma estremamente buono!
Questo è uno degli antipasti di famiglia,uno di quelli che ti riportano direttamente alla mia infanzia, uno di quei antipasti che soprattutto nelle giornate di festa è una certezza, c’è sempre, non può assolutamente mancare!
Amo l’insalata russa (QUI trovate la mia ricetta dell’insalata russa semplice) ma messa direttamente all’interno di una fetta di prosciutto cotto è assolutamente il Top! Un antipasto goloso che conquista tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Prosciutto cotto (potete utilizzare anche quello di Praga) 8 fette
-
Insalata russa (Se fate la mia ricetta vi basterà una dose) 300 g
Preparazione
-
Per la realizzazione dei vostri involtini di prosciutto con insalata russa, dovrete prima di ogni altra cosa procurarsi una buona insalata russa, QUI troverete la mia ricetta dell’insalata russa.
-
Procuratevi anche del prosciutto cotto di buona qualità, cercando delle fette più integre possibile.
Adesso basterà prendere una fetta di prosciutto, dal lato corto mettere un cilindro di insalata russa e arrotolare come un cannolo il prosciutto su se stesso.
-
Potete decorare gli involtini di prosciutto e insalata russa con un ciuffetto di maionese, e adagiando sopra, così come ho fatto io, un cappero, o un’oliva o quello che più gradite.
Potete conservare gli involtini di prosciutto con insalata russa in un contenitore ermetico, per non più di 24 ore.
Alla prossima da Sapore di Arianna!