Involtini di prosciutto e insalata russa | Antipasto freddo

Involtini di prosciutto e insalata russa, un antipasto che non prevede cotture ed è super veloce da realizzare, semplice ma estremamente buono!

Questo è uno degli antipasti di famiglia,uno di quelli che ti riportano direttamente alla mia infanzia, uno di quei antipasti che soprattutto nelle giornate di festa è una certezza, c’è sempre, non può assolutamente mancare!

Amo l’insalata russa (QUI trovate la mia ricetta dell’insalata russa semplice) ma messa direttamente all’interno di una fetta di prosciutto cotto è assolutamente il Top! Un antipasto goloso che conquista tutti!

Involtini di prosciutto e insalata russa, antipasto freddo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto (potete utilizzare anche quello di Praga) 8 fette
  • Insalata russa (Se fate la mia ricetta vi basterà una dose) 300 g

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei vostri involtini di prosciutto con insalata russa, dovrete prima di ogni altra cosa procurarsi una buona insalata russa, QUI troverete la mia ricetta dell’insalata russa.

  2. Procuratevi anche del prosciutto cotto di buona qualità, cercando delle fette più integre possibile.

    Adesso basterà prendere una fetta di prosciutto, dal lato corto mettere un cilindro di insalata russa e arrotolare come un cannolo il prosciutto su se stesso.

  3. Potete decorare gli involtini di prosciutto e insalata russa con un ciuffetto di maionese, e adagiando sopra, così come ho fatto io, un cappero, o un’oliva o quello che più gradite.

    Potete conservare gli involtini di prosciutto con insalata russa in un contenitore ermetico, per non più di 24 ore.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.