Da siciliana è uno dei secondi piatti più golosi della mia infanzia, ricordo che i migliori, i miei genitori li compravano a Palermo, tutt’altro che leggeri ma assolutamente da provare.
Gli involtini di carne di vitello si possono riempire con diversi condimenti, la ricetta tipica siciliana prevede mollica di pane raffermo, pinoli, uvetta e caciocavallo condimento messo al centro e chiuso.
Io ho una mia ricetta tutta personale, l’unione della mollica condita quasi come quella tipica siciliana ma con l’aggiunta di prosciutto e sottiletta…oltre ad avere un gusto ottimo e sfizioso…l’aggiunta della mollica con il prosciutto e la sottiletta rende tutto molto morbido, cremoso, slurposo..passatemi il termine 🙂 ….vediamo se può piacervi….
Involtini di carne!
- 9 fettine di vitello sottili
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 4 cucchiai di pomodoro pelato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 fette di prosciutto
- 5 fette di sottilette
- 1 uovo
- pangrattato per la panatura
- cipolla
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per i vostri involtini di carne, iniziate col battere un pochino la carne per rompere un pochino le fibre e per assottigliare le parti più spesse, dopo mettete tutte le fettine nell’uovo che avete precedentemente sbattuto con la forchetta e a cui avete aggiunto due pizzichi di sale. Lasciate riposare la carne nell’uovo.
Nel frattempo prepariamo la mollica che andrà dentro nei nostri involtini….
A questo punto prendete 200 g di mollica rafferma, passatela in padella con un goccino di olio, aggiungete un pochino di sale e una grattata di pepe, poi i pinoli, l’uvetta, aspettate che sia diventato tutto un po’ croccante, e infine aggiungete il pomodoro pelato, amalgamate bene tutto.
A fuoco spento aggiungete 2 cucchiai di parmigiano.
Che buoni!!!
grazieee!!!!