Involtini di carne….La mia ricetta Siciliana!!

Gli involtini di carne fanno venire sempre a tutti l’acquolina in bocca.

Da siciliana è uno dei secondi piatti più golosi della mia infanzia, ricordo che i migliori, i miei genitori li compravano a Palermo, tutt’altro che leggeri ma assolutamente da provare.
Gli involtini di carne di vitello si possono riempire con diversi condimenti, la ricetta tipica siciliana prevede mollica di pane raffermo, pinoli, uvetta e caciocavallo condimento messo al centro e chiuso.
Io ho una mia ricetta tutta personale, l’unione della mollica condita quasi come quella tipica siciliana ma con l’aggiunta di prosciutto e sottiletta…oltre ad avere un gusto ottimo e sfizioso…l’aggiunta della mollica con il prosciutto e la sottiletta rende tutto molto morbido, cremoso, slurposo..passatemi il termine 🙂 ….vediamo se può piacervi….

involtini di carne

Involtini di carne!

Ingredienti per 9 involtini :
 
  • 9 fettine di vitello sottili 
  • 200 g di mollica di pane raffermo 
  • 4 cucchiai di pomodoro pelato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto 
  • 5 fette di sottilette
  • 1 uovo
  • pangrattato per la panatura
  • cipolla 
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per i vostri involtini di carne, iniziate col battere un pochino la carne per rompere un pochino le fibre e per assottigliare le parti più spesse, dopo mettete tutte le fettine nell’uovo che avete precedentemente sbattuto con la forchetta e a cui avete aggiunto due pizzichi di sale. Lasciate riposare la carne nell’uovo.

Nel frattempo prepariamo la mollica che andrà dentro nei nostri involtini….

A questo punto prendete 200 g di mollica rafferma, passatela in padella con un goccino di olio, aggiungete un pochino di sale e una grattata di pepe, poi i pinoli, l’uvetta, aspettate che sia diventato tutto un po’ croccante, e infine aggiungete il pomodoro pelato, amalgamate bene tutto.

A fuoco spento aggiungete 2 cucchiai di parmigiano.

involtini di carne
Prendete le fettine di carne e mettetele su un tagliere, mettete un cucchiaio di mollica sparsa sulla fettina, sopra adagiate 1/3 di fettina di prosciutto e mezza fetta di sottiletta, quindi andate avanti arrotolando, iniziate dalla parte più piccola.
involtini di carne
Una volta arrotolati tutti i vostri involtini di carne, passateli nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato con un pochino di sale, a questo punto infilzateli nei bastoncini  quelli con cui si fanno gli spiedini, alternando alloro cipolla e fagottino.
involtini di carne
Mettete i vostri involtini di carne in padella con abbondante olio a fuoco bassissimo, coprite con un coperchio, girate a metà cottura, saranno pronti quando saranno ben dorati da entrambi i lati….accompagnate con una semplice insalata….davvero ottimi!!
Provateli sono irresistibili…..!
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2 Risposte a “Involtini di carne….La mia ricetta Siciliana!!”

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