Zucca in agrodolce!!

Zucca in agrodolce, un modo sfizioso di fare la zucca, un antipastino veloce, sfizioso e poco costoso…

La dolcezza della zucca resa morbida, contrastata dall’aspro dell’aceto dona un equilibrio gustoso e ricercato.

Ottimo antipasto rustico o un contorno per carni rosse….

zucca in agrodolce

 Zucca in agrodolce

Ingredienti:
  • 400 g di zucca
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 3 spicchi piccoli d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero (io preferisco quello di canna)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
 
 
Per la realizzazione della vostra zucca in agrodolce, iniziate pulendo e tagliando la zucca a fettine spesse circa un cm.
Mettere un filo d’olio in una padella, quando sarà ben caldo, friggete la zucca con un pizzico di sale, doratele da entrambi i lati, quando avete ultimato di friggere…rimettete tutta la zucca in padella con una spolverata di pepe a fuoco basso.
A questo punto preparate in un bicchiere l’aceto e i spicchi d’aglio tagliati a fettine, io li taglio a fettine,perché chi non li ama o non lo digerisce può facilmente scartarlo, versatelo sulla zucca, aumentate il fuoco per far sfumare l’aceto, spolverare con lo zucchero, cuocere ancora qualche minuto.
A fuoco spento, spolverate con un fine trito di prezzemolo…ed è pronta la zucca in agrodolce!!!
Per assaporarne meglio il sapore, lasciate riposare qualche ora, buonissima da mangiare fredda, altrimenti potete riscaldarla qualche minuto.
Si conserva tranquillamente qualche giorno in frigorifero.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna ti aspetto….

 

2 Risposte a “Zucca in agrodolce!!”

  1. grazie mille!!! verrò sicuramente a sbirciare….io sono proprio nuova nuova….e devo capire ancora come muovermi….mi fa piacere avere nuove opportunità per conoscere persone che nutrono la mia stessa passione!!! A presto!!!

I commenti sono chiusi.