La dolcezza della zucca resa morbida, contrastata dall’aspro dell’aceto dona un equilibrio gustoso e ricercato.
Ottimo antipasto rustico o un contorno per carni rosse….
Zucca in agrodolce
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- mezzo bicchiere di aceto
- 3 spicchi piccoli d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero (io preferisco quello di canna)
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la realizzazione della vostra zucca in agrodolce, iniziate pulendo e tagliando la zucca a fettine spesse circa un cm.
Mettere un filo d’olio in una padella, quando sarà ben caldo, friggete la zucca con un pizzico di sale, doratele da entrambi i lati, quando avete ultimato di friggere…rimettete tutta la zucca in padella con una spolverata di pepe a fuoco basso.
A questo punto preparate in un bicchiere l’aceto e i spicchi d’aglio tagliati a fettine, io li taglio a fettine,perché chi non li ama o non lo digerisce può facilmente scartarlo, versatelo sulla zucca, aumentate il fuoco per far sfumare l’aceto, spolverare con lo zucchero, cuocere ancora qualche minuto.
A fuoco spento, spolverate con un fine trito di prezzemolo…ed è pronta la zucca in agrodolce!!!
Per assaporarne meglio il sapore, lasciate riposare qualche ora, buonissima da mangiare fredda, altrimenti potete riscaldarla qualche minuto.
Si conserva tranquillamente qualche giorno in frigorifero.
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Ottima ricetta 🙂 ne approfitto per invitarti al mio contest di Natale dove puoi raccontarmi la Tua Ricetta tipica per questo periodo. Un modo per conoscersi meglio e far conoscere il proprio blog. Se ti fa piacere partecipare, trovi tutto il regolamento qui https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/Ti aspetto 🙂
grazie mille!!! verrò sicuramente a sbirciare….io sono proprio nuova nuova….e devo capire ancora come muovermi….mi fa piacere avere nuove opportunità per conoscere persone che nutrono la mia stessa passione!!! A presto!!!