Funghi Pleurotus impanati al forno, dei buonissimi funghi a foglia larga e piatta molto carnosi che si prestano perfettamente alla impanatura, questa ricetta vi garantisce una impanatura asciutta e leggera che non si stacca!
Amo molto i funghi di ogni specie, questi però non posso che farli impanati o saltati con aglio e peperoncino, la impanatura rende questi funghi buonissimi, perfetti come contorno o addirittura come elemento principale di un secondo piatto.
Vi lascia altre due ricette buonissime con i funghi, QUI trovate la mia ricetta dei funghi champingon ripieni e QUI la mia ricetta di funghi portobello ripieni con salsiccia e scamorza.
Per tantissime altre ricette sfiziose o per vedere alcune delle mie ricette presenti sul blog realizzate in diretta, basta lasciare un MI PIACE sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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funghi pleurotus (potete utilizzare anche altre qualità di funghi) 500 g
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Uova 2
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Pangrattato 200 g
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe e sale q.b.
Preparazione
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per la realizzazione dei vostri funghi pleurotus impanati al forno, bisognerà dalla pulizia di questi, questa è la fase più importante per non far staccare l’impanatura dai vostri funghi pleurotus.
Il segreto è quello di non bagnarli assolutamente, se sono attaccati a ceppi, divideteli fungo per fungo, dai più grossi togliete il gambetto più robusto e duro, altrimenti poi risulterà in bocca legnoso.
Pulite dalle parti terrose con uno straccio da cucina o uno scottex, se per qualche motivo avrete necessità di lavarli, fatelo velocemente sotto il getto dell’acqua, lasciateli sgocciola e poi asciugate accuratamente con carta da cucina assorbente.
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Preparate le uova, mettetele in un piatto fondo capiente con un pizzico di sale, sbattetele con i rebbi di una forchetta, fino a formare una schiumetta.
Preparate poi in un contenitore capiente, il pangrattato, a cui aggiungerete, il parmigiano grattugiato, del sale, del pepe, l’aglio triturato e del prezzemolo tagliato finemente.
Preparate una teglia ampia rivestendola con carta da forno, sulla carta da forno mettete un filo di olio.
Accende il forno a 180°C.
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A questo punto non vi rimane che impanare i vostri funghi pleurotus.
Prendete fungo per fungo, prima bagneteli passandoli nelle uova sbattute e poi impanate con il pangrattato tenendo cura di impanare bene in ogni sua parte.
Adagiate i funghi pleurotus impanati sulla teglia. Andate avanti così fin quando non avrete completato per tutti i funghi, infine prima di infornare, aggiungete sopra i funghi un filo di olio.
Infornate tenendo la temperatura a 180° C statico e dopo 15 minuti passate con la ventola, se non disponete della ventola lasciate cuocere così fin quando non vedete che i vostri funghi pleurotus impanati al forno non abbiano formato una bella crosticina dorata.
Alla prossima da Sapore di Arianna!!