Il piacere di mangiare una fetta di plumcake sofficissimo al mattino non ha prezzo. Questo che vi propongo è il plumcake integrale alla ricotta, profumato, semplice da preparare e sano. Inoltre è una ricetta estremamente light senza uova né burro. Mi piace sapere di svegliarmi e avere più alternative. Dal porridge sono passata alla torta light al cacao. Poi sono arrivata a quest’altra soluzione. A dire la verità avevo in mente di prepararla con lo yogurt ma non ne avevo in frigorifero. Ho pensato subito di sfruttare la ricotta che avevo a disposizione e in abbondanza. Ed ecco qui la ricetta! Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gRicotta
- 250 gFarina integrale
- 100 gFruttosio
- 40 mlOlio di semi
- Mezzo bustineLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 100 mlLatte
- 2 cucchiaiFecola di patate
Strumenti
- 1 Frusta
Preparazione del plumcake integrale alla ricotta
In una ciotola versa gli ingredienti liquidi con il fruttosio. Quindi mescola con la frusta insieme l’olio, la ricotta e il fruttosio fino a ottenere una crema. Preriscalda il forno a 180°.
In un pentolino scalda il latte a fiamma bassa. A parte setaccia la farina, la fecola e il lievito. Unisci quindi gli ingredienti secchi alla cremina e amalgama insieme. Dovrai ottenere un composto liscio e senza grumi. Per ultimo versa il latte tiepido.
Dopo aver unto uno stampo per plumcake, versa la torta e livella. Cuoci per 45 minuti. Una volta pronto spegni il forno, lascia intiepidire e cospargi, se gradisci, con zucchero a velo.
Consigli e suggerimenti
Il plumcake integrale alla ricotta si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni al massimo.