La torta al cacao è sempre stata per me in cima alla classifica delle torte più golose. Eppure non avrei mai pensato che sarei riuscita a farne una versione così buona pur eliminando molti degli ingredienti base per la ricetta. Ho preparato quindi una fantastica torta al cacao senza latte, uova e burro, soffice e profumata. Diciamo una sorta di torta all’acqua con l’aggiunta di cacao. E così la colazione al mattino (un riferimento a caso) ma anche la merenda pomeridiana ha un sapore incredibilmente delizioso. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 50 gFecola di patate
- 270 mlAcqua
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gFruttosio
- 30 mlOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione torta al cacao senza latte, uova e burro
Inizia a intiepidire l’acqua in un fornello o al microonde. Basteranno davvero pochi secondi. Versate in una ciotola con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescola per bene. Inizia a preriscaldare il forno a 180° modalità statica.
Adesso aggiungi man mano gli ingredienti secchi a pioggia, quindi la farina, la fecola, il lievito e il cacao. Per ultimo l’olio di semi.
Rivesti uno stampo per torta, meglio se a cerniera, con carta forno (per non usare ulteriore olio) oppure inumidisci con olio di semi e poi farina in modo che non si attacchi durante la cottura. Metti in forno e imposta il timer a 40 minuti. Estrai la torta, fai freddare e se gradisci cospargi di zucchero a velo.
Consigli e suggerimenti
La torta al cacao senza latte, uova e burro si conserva per due o tre giorni in una campana di vetro. Se non è di tuo gradimento lo zucchero a velo non aggiungerlo, il dolce è gradevole anche senza.