La torta all’acqua senza latte e uova è un dolce molto semplice, perfetto per chi segue un regime alimentare attento e salutare. Non solo, perché la torta all’acqua senza latte e uova si prepara anche in pochissimo tempo, senza scordare che è una ricetta economica visto che non vi occorreranno poi così tanti ingredienti. Provare la torta all’acqua senza latte e uova significa certo guadagnare in leggerezza senza perdere la piacevolezza di gustare un buon dolce, a colazione come a merenda. Questa torta all’acqua senza latte e uova ha una consistenza morbidissima che farà impazzire anche i più piccini. Chissà, magari questo dolce penserete di cucinarlo proprio con dei piccoli aiutanti chef. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Torta all’acqua senza latte e uova
Gli ingredienti per 12 fette sono:
- 250 ml di acqua
- 60 gr di fruttosio
- 150 gr di farina 00
- 50 grammi di farina di farro
- 1 cucchiaio di ì di olio di semi
- 1 cucchiaio buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Esecuzione:
- In una ciotola ampia setacciate le due farine e lievito. Poi unite la scorza di limone e il fruttosio
- Preparate la miscela liquida con olio e acqua miscelando i due ingredienti in un recipiente con sbattendo con energia
- Aggiungete poco alla volta le farine nella parte liquida. Mescolate bene e con attenzione, in modo che si crei un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in una teglia oliata
- Cuocete la torta in forno caldo a 180 °C per 30/40 minuti. Dopo aver fatto la prova dello stecchino, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.