Pesto di spinaci

Chi ama provare continuamente nuovi condimenti per primi piatti è approdato nel sito giusto. Pesto di spinaci, cremoso e delicato, ottimo se gustato con della pasta corta, ma anche con il riso. Il profumo è irresistibile e per quanto mi riguarda è uno dei più buoni mai assaporati prima. Ho scelto di usare la ricotta senza lattosio come ingrediente, a causa dei miei problemi di intolleranze. Puoi certamente sostituirla con quella che più gradisci. Per esempio sarei curiosa di sperimentare anche una variante con quella di capra. Chiunque la provasse prima di me mi faccia sapere, ovviamente. Non solo qui in privato ma, ancora meglio, su tutti i canali social che ti porto qui: pagina Facebook e Instagram. E per conoscere Salvia Linea segui qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpinaci
  • 125 gricotta senza lattosio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gGrana Padano DOP

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Vaporiera

Preparazione del pesto di spinaci

  1. Lessare in una vaporiera per cinque minuti (io ho usato il Bimby) gli spinaci, dopo averli puliti, lavati e asciugati. Una volta pronti (ideale è che dopo la cottura si mettano per cinque o dieci minuti in uno scola pasta) inseriteli in un mixer insieme all’olio, la ricotta e il grana padano. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Il pesto di spinaci è pronto!

Consigli e suggerimenti

Suggerisco di usare gli spinaci freschi, dato che il sapore è sicuramente molto più buono. All’urgenze però si può optare per quelli surgelati.

È possibile usare anche uno spicchio di aglio per rendere il sapore ancora più simile a quello del classico pesto alla genovese.

Se il pesto di spinaci avanzerà si potrà certamente conservare in barattoli in vetro e anche congelare.

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Pubblicato da Salvia Linea

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