Se c’è una ricetta casereccia, questa è la pasta e patate. Direttamente dai menu tradizionali della cucina popolare, pasta e patate è decisamente un classico per i pranzi invernali. Ciò che rende speciale questa ricetta è che ognuno la trasforma a proprio gusto. Chi aggiunge i pomodori, chi la pancetta, alcuni le lenticchie o chi prodotti locali come il pecorino sardo. Un piatto anche economico visto che tutti gli ingredienti, facilmente recuperabili al supermercato o in qualsiasi market, hanno un prezzo molto basso. Se poi avete del brodo pronto potete sostituirlo al trito di sedano e carote preparato in questa ricetta. Anche se preparare la pasta e patate con un brodo in casa è molto meglio. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Pasta e patate
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 300 gr di pasta mista
- 400 gr di patate
- 1 crosta di parmigiano
- 1/2 di cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 di carota
- olio
- sale
- pepe
Esecuzione:
- Grattate con il coltello la crosta del formaggio, mettetela in una ciotola con l’ acqua tiepida per farla ammorbidire.
- Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa grandezza
- Preparare un trito di cipolla, carota,sedano e pancetta e fate imbiondire tutto in una casseruola con l’olio.
- Aggiungete le patate a cubetti e fate rosolare per qualche minuto.
- Regolate di sale e pepe poi coprite con l’acqua e portate a bollore.
- Unite la pasta mista e portate a cottura.
- Tagliate ora la crosta di parmigiano a cubetti e aggiungeteli nella pasta e patate
- Merscolate con un cucchiaio di legno, il piatto dovrà risultare piuttosto cremoso, direi quasi “azzeccoso”.
- Servite quindi la vostra pasta e patate nei piatti, aggiungendo una spolverata di pepe nero macinato fresco