Pasta al farro con crema di radicchio (180 calorie)

pasta al farro con crema di radicchioLa pasta al farro con crema di radicchio è un primo piatto delizioso e ricco di fibre. In una piccola porzione da 60 grammi ci sono circa 180 calorie. Questa ricetta l’abbiamo preparata con l’aggiunta del radicchio, ortaggio antiossidante per eccellenza, e con due cucchiani di besciamella leggera. Anche se a primo impatto non sembra, la pasta al farro con crema di radicchio  è molto veloce da cucinare. Vi sorprenderà anche scoprire quanto è leggera. Infatti la pasta al farro con crema di radicchio  non vi rimarrà affatto sullo stomaco. Perfetta da cucinare anche durante la pausa da lavoro prima di ritornare in ufficio. Certo, la besciamella sarebbe ideale cucinarla la mattina per averla ben compatta per l’occorrenza. Se non avete mai provato la pasta al farro vi consigliamo subito di rimediare. Il suo gusto è molto più intenso della raffinata e per questo si sposa perfettamente con la besciamella delicata. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate che tutte le pietanze le trovate anche sulla pagina Facebook.


Pasta al farro con crema di radicchio

Gli ingredienti sono: 60g pasta di farro, 100g di radicchio, due cucchiai di besciamella light, poco latte, mezzo dado, cipolla, olio, sale e pepe 

Pasta al farro (2)

 

 

 

 

 

 

 

Esecuzione                                                                            

Per prima cosa preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell’acqua. Poi prendere il radicchio,lavatelo e asciugatelo bene. Tagliatelo insieme alla cipolla a fettine sottili. Mettere i due ortaggi nella padella aggiungendo un goccio d’olio e due mestoli di brodo vegetale

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Dopo la cottura prendete il radicchio e frullatelo con l’aiuto di un mixer aggiungendo poco latte scremato, sale e due cucchiai della nostra besciamella leggera. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e appena possibile buttateci dentro la pasta al farro.

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Ora fate saltare la crema di radicchio con la pasta al farro e servitela calda. Buon appetito:) IMG_2167

Salvia Linea consiglia: Il gusto della pasta di farro è molto più intenso di quella raffinata. Con questa crema bilanciamo il sapore dandogli un’intensa gradevolezza. Se gradite il gusto del parmigiano potete aggiungerne un pizzico alla fine. Senza esagerare, ovviamente 🙂

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!