E’ fantastico preparare in casa quei prodotti che temi di dover acquistare sempre e solo a supermercato. Il panbauletto integrale rientra tra le ricette soddisfacenti di questo settore. E infatti, perché spendere soldi inutili andando a comprare il pane pronto quando puoi cucinarlo con le tue mani? Non solo è una soluzione economica, ma anche molto più salutare. Il panbauletto integrale inoltre è ricco di fibre e apporta 93 calorie. Buonissimo sia tostato che semplice. Potete consumarlo sia a colazione con uno strato di marmellata o formaggio, come sandwich per farcire i panini al sacco o come accompagnamento al pasto.Per gli amanti della colazione pane e latte non perdetevi il panbauletto integrale inzuppato dentro il cappuccino. Una vera delizia. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Panbauletto integrale
Gli ingredienti per un filone sono:
- 350 grammi farina integrale
- 100 grammi farina 0
- 130 millilitri di latte
- 8 grammi di lievito di birra
- 130 millilitri di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Esecuzione: Per prima cosa setacciate le due farine nella stessa ciotola. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Versate il liquido nel recipiente con le farine e iniziate ad amalgamare.
Girate di frequente. Poi aggiungete tutti gli altri liquidi e girate ancora. Lavorate, quando sarà tutto ben solido, con le mani in una tavola da lavoro infarinata.
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate ancora con le mani.
Preparate una palla che metterete a riposare coperta da un canovaccio per 3 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendete di nuovo sulla tavola. Stendete il panbauletto integrale e dategli una forma rettangolare con un matterello infarinato.
Arrotolatelo ben stretto e mettetelo a cuocere in uno stampo per plum cake oleato. Fate riposare un’altra mezz’ora e infornate a 180° per 50 minuti.
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