Un pane dolce, soffice e fatto in casa. Che c’è di meglio di un fragrante pane integrale alla banana? Ingredienti sani e una cottura lenta sono i segreti per questa squisita ricetta. Corposo e zuccherino apporta 280 calorie a porzione. La preparazione è adatta per circa 6 persone. La comodità del pane integrale alla banana è la sua versatilità in cucina: potete quindi usarlo come accompagnamento dolce o salato. I passaggi sono molto semplici e intuitivi e potrete guardare anche sul nostro canale youtube per capire meglio come preparare step per step questo pane. Dato che si tratta di una pietanza zuccherina è ideale se consumato a colazione per accompagnare una fumante tazza di cappuccino. Il pane integrale alla banana è perfetto anche a merenda con un po’ di tè. Provatelo anche tostato non vi deluderà affatto! Potete rivedere questa ricetta qui. Vi piacciono le video ricette? Allora non perdetevi la raccolta completa.
Pane integrale alla banana
Gli ingredienti per sei persone sono: 250 g farina integrale,150 ml latte scremato, 60 g yogurt, 12 g lievito di birra, un pizzico di sale, 230 g banane mature, 40 g fruttosio
Esecuzione: Fate sciogliere il lievito nel latte e mescolate. Fate un buco al centro della farina e versatelo lì dentro. Mescolate per un minuto e aggiungete piano piano anche lo zucchero, il pizzico di sale e lo yogurt.
Sbucciate le banane e mettetele in un recipiente. Schiacciatele con una forchetta cercando di ottenere una purea cremosa.
Unite i due composti e mescolate. Fate riposare 30 minuti, poi versate in uno stampo da plum cake oleato e infornare a 180° per 1 ora. Tiratelo fuori solo quando sarà quasi freddo. Affettate e gustatelo!
Potete rileggere la ricetta anche a questo indirizzo Facebook 🙂
Waa deliziosoo
Molto 🙂