Focaccine di castagne senza lievito (77 calorie ciascuna)

Gustare le focaccine di castagne senza lievito significa scoprire quanto la genuinità si sposa con la bontà. Il primo consiglio da dare è di mangiarle insieme a formaggi, anche cremosi, ma soprattutto prosciutto crudo o cotto. Le focaccine di castagne senza lievito diventano così un antipasto perfetto e sfizioso. Una ricetta ideale per fare una bella figura se avete a cena o a pranzo ospiti. Oppure se semplicemente volete darvi da fare ai fornelli. Le focaccine di castagne senza lievito vi regaleranno una piacevolissima scoperta.  Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!

 

 

 

 

 

 

Focaccine di castagne senza lievito

Gli ingredienti per 10 pezzi sono:

  • 100 grammi di farina 00 
  • 100 grammi di farina di castagne 
  • acqua quanto basta
  • 1 cucchiaio d’olio, rosmarino e un pizzico di sale 
Esecuzione: 
  1. Unite le due farine setacciate in una ciotola.
  2. Fate un buco al centro e aggiungete l’acqua. Ora mettete anche il sale, l’olio e mescolare. Per ultimo il rosmarino.
  3. Quando otterrete un panetto omogeneo staccate delle palline come se doveste fare le polpette.
  4. Appiattite in un tavolo da lavoro e con i taglia biscotti o la superficie di un bicchiere dategli le forme rotonde.
  5. Mettete in una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati e servite.

Sei vegano o vegetariano? Clicca qui per le ricette adatte per te! Se invece sei celiaco, ecco le ricette glutine-free perfette per te! 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!