Panzerottini di carne in friggitrice ad aria

I panzerottini di carne sono un ottima idea secondo per tutta la famiglia, facile e molto gustosa da poter farcire con diversi gusti. Questa preparazione la troviamo in quasi tutti i banchi macelleria e in genere sono fatti con carne macinata mista di bovino e maiale. Nella mia ricetta ho scelto solo carne di bovino farcendoli in un maniera classica con prosciutto cotto e mozzarella. La differenza per questi panzerottini di carne la farà la cottura che non sarà in padella lasciano odori in casa o nel forno tradizionale con un uso eccessivo di energia elettrica, ma nella friggitrice ad aria, un elettrodomestico che ormai è presente in quasi tutte le case anche per velocizzare i tempi, non vi nascondo che la uso come forno e non come friggitrice e il risultato delle pietanze sono molto soddisfacenti. Nel mio blog metterò sempre più ricette cotte in questo modo…per iniziare vi lascio alcune idea!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

850 g carne macinata di vitello
20 g sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
mozzarella q.b
prosciutto cotto q.b
pangrattato
curcuma (facoltativo)
olio

Passaggi

Iniziate nel condire la carne con parmigiano, sale e pepe, con le mani mescolate gli ingredienti.

Poi formate una polpetta da 100 g circa.

Poggiatela su un foglio di carta forno, mettetene un’ altro sopra e con l’aiuto di uno schiaccia carne pressatela dandogli uno spessore di 4/5 mm circa e rendendola più uniforme possibile.

A questo punto farcitele come preferite, nel mio caso prosciutto cotto e mozzarella.

Sovrapponete una metà sull’altra facendo combaciare bene i bordi , con le dita pressate l’estremità per far aderire bene proprio come se stesse chiudendo un “panzerotto”, se volete potete passare anche i rebbi della forchetta come ho fatto io per una chiusura maggiore.

Quando li avrete farciti tutti procedete con il condire in pangrattato con il sale, pepe e un pò di curcuma, (se la gradite).

Panate i panzerottini pressandoli leggermente nel pangrattato, ma facendolo aderire bene da tutti i lati.

A questo punto non vi resta che ungerli un pò solo sulla parte superiore. Io ho usato uno spruzzino per olio, ma potete semplicemente versare un goccio di olio e ungerli con l’aiuto di un pennello.

Mettete un vassoio di carta forno per friggitrice ad aria sulla base e poggiate i panzerottini tanti quanti ne potrà contenere. Accendete a 200° per 15 minuti.

In pochissimo tempo, senza sporcare e senza far disperdere odori i vostri panzerottini di carne saranno pronti!!

Conservazione

I panzerottini di carne potete prepararli un giorno prima e conservarli coperti in frigorifero e cuocerli il giorno dopo. Quando saranno cotti è preferibile mangiarli appena fatti, ma potete conservarli in frigorifero fino al giorno dopo e riscaldarli qualche minuto sempre in friggitrice ad aria prima di consumarli.


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