La frittata di riso è un piatto unico che risolve pranzi veloci, ma è anche un ottimo antipasto o aperitivo che sarà sicuramente gradito. E’ una ricetta molto semplice dove ognuno può aggiungere gli ingredienti che ha a disposizione in quel momento come, formaggi, salumi e anche verdure…praticamente un svuota frigo. Se volete potete preparare il riso anche 2 giorni prima conservandolo in frigorifero in modo da essere ancora più veloce la preparazione. Credo che la prima cosa a cui pensiamo quando ci avanza del riso cotto oppure dei risotti, è fare una buona frittata. Nella mia ricetta ho utilizzato uova, riso, parmigiano, mozzarella, mortadella e dello zafferano che gli darà un valore in più… Allora provatela subito!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Diametro 20 cm
Passaggi



Se non avete del riso già cotto che vi è avanzato, cuocetelo e fatelo raffreddare.



Sbattete le uova e aggiungete il riso, la mozzarella a dadini, la mortadella a pezzettini, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zafferano sciolto nel latte.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Nella padella mettete un filo d’olio fatelo riscaldate e versate il riso. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.



Poi con l’aiuto di un piatto più grande o coperchio o se avete la padella per frittata, giratela e continuate a cuocerla per altri 10 minuti sempre a fuoco lento.
La frittata di riso è pronta!!
Conservazione
La frittata di riso potete conservarla coperta in frigorifero per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni