Frittata di riso

La frittata di riso è un piatto unico che risolve pranzi veloci, ma è anche un ottimo antipasto o aperitivo che sarà sicuramente gradito. E’ una ricetta molto semplice dove ognuno può aggiungere gli ingredienti che ha a disposizione in quel momento come, formaggi, salumi e anche verdure…praticamente un svuota frigo. Se volete potete preparare il riso anche 2 giorni prima conservandolo in frigorifero in modo da essere ancora più veloce la preparazione. Credo che la prima cosa a cui pensiamo quando ci avanza del riso cotto oppure dei risotti, è fare una buona frittata. Nella mia ricetta ho utilizzato uova, riso, parmigiano, mozzarella, mortadella e dello zafferano che gli darà un valore in più… Allora provatela subito!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso
50 g mozzarella
4 uova
2 fette mortadella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 pizzico zafferano
20 ml latte
olio

Strumenti

Diametro 20 cm

1 Padella

Passaggi

Se non avete del riso già cotto che vi è avanzato, cuocetelo e fatelo raffreddare.

Sbattete le uova e aggiungete il riso, la mozzarella a dadini, la mortadella a pezzettini, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zafferano sciolto nel latte.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Nella padella mettete un filo d’olio fatelo riscaldate e versate il riso. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Poi con l’aiuto di un piatto più grande o coperchio o se avete la padella per frittata, giratela e continuate a cuocerla per altri 10 minuti sempre a fuoco lento.

La frittata di riso è pronta!!

Conservazione

La frittata di riso potete conservarla coperta in frigorifero per 2 giorni.

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