Verza e patate al pepe nero – Ricetta economica

Buongiorno! oggi un contorno ricco e saporito: verza e patate al pepe nero! Un contorno ricco di vitamine e gusto 🙂 vi spiego la ricetta facilissima!

verza patate

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 450 gr di verza
  • 2 patate medie
  • sale
  • pepe nero
  • qualche goccia di dolceagro Ponti (oppure aceto bianco a bassa acidità)
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • uno scalogno

PROCEDIMENTO:

Puliamo la verza, togliendo le foglie esterne, tagliamola a metà ed eliminiamo il torsolo. Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Tagliamo le foglie a metà, laviamole e scottiamole in acqua bollente per 10 minuti (dalla ripresa del bollore). Scoliamole appena saranno cotte. Lessiamo le patate con tutta la buccia in acqua fredda, per 25 minuti dall’inizio del bollore. Appena saranno cotte ma ben sode (non sfatte), scoliamole e sbucciamole. In una capiente padella scaldiamo l’olio e rosoliamo lo scalogno precedentemente affettato. Versiamo la verza, le patate tagliate a pezzi grossi, aggiustiamo di sale e pepe e rosoliamo a fiamma viva 10 minuti, girando delicatamente. Gli ultimi 4 minuti, aggiungiamo qualche goccia di Dolceagro, lasciamo sfumare e serviamo ben calda, condita con pepe nero in grani.

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