Buongiorno! oggi una ricetta semplice: le lombatine di maiale marinate. Con la marinatura saranno saporite e rimarranno molto morbide. Questo taglio di carne, infatti, se non viene cucinato a dovere può rimanere molto stoppaccioso. Ho utilizzato la salamoia romagnola prodotta da Tec-Al, ottima per carni alla brace e alla griglia, patate e polpette. Mi sono trovata benissimo, il sale è dosato alla perfezione! se non avete a disposizione questo prodotto potete utilizzare spezie ed odori misti.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 lombate di maiale
- 3 bicchieri di vino bianco
- succo di un limone
- salamoia romagnola Tec-Al (oppure un pizzico di rosmarino, pepe, sale, aglio, timo, ginepro, salvia)
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato
PROCEDIMENTO:
Mettiamo le lombate in un contenitore dai bordi alti ben distanti fra di loro, copriamole con il vino bianco, il succo di limone e 3 cucchiaini di salamoia romagnola oppure aglio granulare, salvia, rosmarino, timo, ginepro, pepe ed un pizzico di sale. Lasciamo riposare coperto con pellicola mezz’ora. Giriamo le lombate e lasciamole marinare un’altra mezz’ora dall’altro lato. Scaldiamo una padella con i cucchiai d’olio e, appena sarà ben caldo, adagiare le lombate e farle cuocere a fuoco medio, sfumando con un pò di marinatura. Cuocere anche dall’altro lato, 6 minuti per parte circa. Servire ben caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Wowww, gustosissimeeeeeee, non vedo l’ora di prepararle, grazie grazie della ricettina ^^