Buongiorno! oggi un piatto completo, da preparare in anticipo: il tortino di verdure. Il tortino di verdure è un ottimo piatto salvacena, preparato con qualsiasi verdura voi abbiate in frigorifero, con ricotta e formaggio.  Vi spiego la facilissima ricetta.

tortino di verdure

INGREDIENTI (per un tortino da 32 cm di diametro):

  • 1,2 kg di patate
  • una zucchina grande
  • 2 carote
  • un cipollotto
  • un peperoncino
  • due cucchiai d’olio d’oliva + 2 per guarnire
  • 100 gr di piselli in barattolo
  • 400 gr ricotta di pecora
  • 100 gr di formaggi misti a dadini
  • pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Ho lavato e spuntato la zucchina, ho pelato le carote e sbucciato e tagliato a fette sottili la cipolla. Con una mandolina ho affettato sottilmente la zucchina e le carote. Ho portato a bollore abbondante acqua ed ho lessato le patate finchè non sono diventate tenere (circa 30 minuti). Le ho raffreddate sotto un getto di acqua fredda, le ho pelate e schiacciate con uno schiacciapatate. In una padella ho fatto soffriggere l’olio con la cipolla, la zucchina, le carote  e i piselli, peperoncino e prezzemolo, ho aggiustato di sale e ho fatto appassire a fuoco medio, girando spesso. Con le forbici ho poi sminuzzato il tutto. Ho aggiunto in una terrina le patate schiacciate e raffreddate, il misto di verdure in padella, il pecorino, la ricotta, il sale, i formaggi a dadini ed ho mescolato tutto. Ho unto e ho spolverizzato con il  pangrattato uno stampo a cerniera da 32 cm, ho messo l’ impasto, ho livellato, ho poi spolverato con pecorino e pangrattato,  ho messo un  goccio di olio. Ho infornato in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti.

Sforniamo, lasciamo freddare molto bene e poi serviamo a temperatura ambiente. Si conserva molto bene in frigo coperto con carta d’alluminio.

5 Commenti su Tortino di verdure – Ricetta economica

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